Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

За что могут оштрафовать в городском парке?

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМужчина жарит шашлыки в одном из парков в Москве
Мужчина жарит шашлыки в одном из парков в Москве - РИА Новости, 1920, 24.06.2021
Вопрос:

Правда, что в парках Москвы запрещено устраивать пикники? За что еще могут оштрафовать посетителя?

Ответ:
Комплекс городского хозяйства Москвы
Нет, устраивать пикники на территориях городских парков и скверов не запрещено, и штрафов за это не предусмотрено. Однако есть несколько исключений.
Во-первых, пикники запрещены на особо охраняемых природных территориях и коммерческих участках. Во-вторых, разжигать костер или использовать мангалы можно исключительно в специальных зонах. На каждой такой точке предусмотрены места для отдыха, ящики для песка, урны для мусора и информационные щиты с правилами использования оборудования.
Помните, что за разведение открытого огня вне специальной пикниковой точки для физических лиц предусмотрен штраф до 5 тысяч рублей. Аналогичная сумма взимается с нарушителей за поджог хвороста, лесной подстилки, сухой травы, также придется возместить ущерб, причиненный природным территориям вследствие пожара. Оштрафовать на территории парка могут и за распитие алкогольных напитков и нахождение в нетрезвом состоянии (от 500 до 1500 рублей).
Отдельные ограничения действуют на особо охраняемых природных территориях (в заповедниках, ландшафтных заказниках). Помимо разведения костра, запрещено вредить деревьям, кустарникам и другим зеленым насаждениям, собирать растения, разорять гнезда птиц и норы животных, передвигаться на автомобиле или мотоцикле.
Задать вопрос
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала