Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Институт пространственного развития создадут в России, заявил Хуснуллин

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкБрифинг вице-премьера РФ Марата Хуснуллина
Брифинг вице-премьера РФ Марата Хуснуллина - РИА Новости, 1920, 24.06.2021
МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Институт пространственного развития, который возьмет на себя градостроительное развитие агломераций и опорных пунктов, создадут в России, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
Как отметил вице-премьер на совещании по достижения показателей наццелей в сфере жилищного строительства и инфраструктурного развития регионов, подходы к управлению пространством в России требуют изменений, необходимо перейти к активной политике развития территорий.
"Глобальный мировой тренд, и мы не сможем ему не следовать, – это агломерации", - отметил он.
"Необходимо настроить систему управления агломерациями… Для этой цели мы при поддержке федерального уровня планируем создать институт пространственного развития, который будет сопровождать градостроительное развитие агломераций и опорных центров", - сказал Хуснуллин.
Президент РФ Владимир Путин выступает перед членами Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
Путин: надо обеспечить гармоничное пространственное развитие России
В России, отметил он, по разным оценкам формируется порядка 40 агломераций, 27 из них обладают передовым научным инновационным потенциалом. Для их развития необходимо найти единый подход к инфраструктурному планированию таких территорий, считает вице-премьер.
"К сожалению, мы видим, что, если внутри регионов генеральные планы еще как-то между собой связаны, то генеральные планы развития территорий между соседними субъектами не связаны", - констатировал он.
"Людей не волнует административная граница, не должен человек в одном населенном пункте, в одном регионе жить лучше, а в другом - через административную границу, зачастую бывает через 100 метров, жить хуже. Поэтому наша задача сделать единую среду качественной жизни независимо от административных границ", - заключил Хуснуллин.
Виталий Мутко - РИА Новости, 1920, 08.02.2019
Правительство готово утвердить стратегию пространственного развития России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала