Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Строительство нового жилья - РИА Новости, 1920, 02.03.2017
Строим просто: сокращение админбарьеров в строительстве

Власти Москвы отметили снижение срока выдачи разрешений на строительство

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
МОСКВА, 23 июн - РИА Недвижимость. Представители департамента градостроительной политики Москвы в ходе видеоконференции с представителями Всемирного Банка рассказали о сокращения сроков выдачи разрешений на строительство.
"В ходе встречи российская сторона предложила экспертам Всемирного банка учесть последние достижения Москвы и Санкт-Петербурга по сокращению сроков выдачи разрешений на строительство и на ввод в эксплуатацию. Кроме того, им было рассказано об успехах в части оптимизации процедуры подключения к сетям водоснабжения и водоотведения, а также сокращения срока процедуры проведения инженерных изысканий", - цитирует пресс-служба департамента его руководителя Сергея Лёвкина.
Результаты встречи будут учтены экспертами Всемирного банка при формировании рейтинга "Doing Business-2022", публикация которого запланирована на декабрь 2021 года. В то же время публикация рейтинга "Doing Business 2021", отложенная ранее в связи с проведением внутреннего аудита Всемирным банком, планируется в срок до сентября 2021 года, говорится в релизе.
Руководитель департамента напомнил, что по результатам рейтинга Всемирного банка "Doing Business 2020", опубликованному в 2019 году, Россия находится в числе топ-30 стран с наиболее благоприятными условиями ведения бизнеса, занимая 28 место. С 2012 года Россия демонстрирует уверенную положительную динамику и за это время поднялась на 96 позиций.
"Рост позиций страны стал возможен, в том числе благодаря снижению административных барьеров в строительной сфере. Так, по направлению "Получение разрешений на строительство" Россия на сегодняшний день занимает 26 место среди 190 оцениваемых стран. При этом в Москве Всемирным банком по указанному направлению зафиксировано 14 процедур, срок прохождения которых составляет 160 дней", - уточнил Лёвкин.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 31.05.2021
Власти Москвы: цифровизация - главный драйвер восстановления стройотрасли
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала