Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СФ отменил подачу налоговой декларации при продаже недорогой недвижимости

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкЗдание Совета Федерации РФ в Москве
Здание Совета Федерации РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон, отменяющий обязанность подавать налоговую декларацию формы 3-НДФЛ при продаже жилых домов, квартир, комнат на сумму до 1 миллиона рублей в год, а гаражей и нежилых помещений - до 250 тысяч рублей.
Россияне сейчас обязаны заплатить НДФЛ в случае продажи недвижимого имущества, которым они владели меньше минимального предельного срока. Минимальный предельный срок владения, после которого доходы от продажи недвижимости полностью освобождаются от налога, составляет в общем случае пять лет, а в ряде случаев - три года (например, при продаже единственного либо унаследованного жилья).
Ставка НДФЛ в 13% взимается с суммы продажи недвижимости, которую можно уменьшить либо на сумму ее покупки, либо на налоговый вычет. Максимальная сумма вычета при продаже жилых домов, квартир, комнат составляет 1 миллион рублей в год, а при продаже гаражей и нежилых помещений - 250 тысяч рублей.
Депутаты на пленарном заседании Государственной Думы РФ - РИА Новости, 1920, 16.06.2021
Госдума отменила подачу декларации при продаже недорогой недвижимости
Ранее в мае уже заработал закон, согласно которому россиянам для получения имущественного налогового вычета больше не надо подавать декларацию и собирать подтверждающие документы. Теперь вычет можно оформить онлайн через личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы.
Принятый закон убирает необходимость подавать декларацию, если вырученная от продажи недвижимости сумма не выше полученного налогового вычета. То есть подавать ее надо будет только в том случае, если налог получается ненулевым. А это в свою очередь будет возможно только при стоимости жилых домов, квартир, комнат выше 1 миллиона рублей, а гаражей и нежилых помещений - 250 тысяч рублей.
Закон должен вступить в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных норм, для которых установлены иные сроки.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала