Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хабаровский край готов субсидировать строительство домокомплектов

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкВременно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев у стенда МИА "Россия сегодня" на Петербургском международном экономическом форуме - 2021
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев у стенда МИА Россия сегодня на Петербургском международном экономическом форуме - 2021 - РИА Новости, 1920, 22.06.2021
ХАБАРОВСК, 22 июн — РИА Новости. Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил о готовности правительства региона субсидировать строительство деревянных домокомплектов.
В мае он заявил, что для поддержки индивидуального жилищного строительства в регионе запускается проект "Дом дальневосточника". Он предполагает строительство деревянных домокомплектов с нуля. Дегтярев анонсировал, что край намерен к 2023 году выйти на строительство тысячи типовых домокомплектов, а в перспективе, к 2025 году, – до 10 тысяч. По его мнению, массовое производство возможно наладить в небольших цехах в каждом районном центре.
"Мы можем стать флагманом и хотим им стать... Эту работу уже начали с местными предпринимателями... Проект постановления правительства подготовлен по субсидированию производителей деревянных домокомплектов. Для нас это очень подходит, мы работу ведем. Готовы взять на себя обязательства, предлагаем такое постановление принять и предусмотреть условия для предприятий именно ДФО", - сказал Дегтярев на совещании по развитию лесопромышленного комплекса под председательством полпреда президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.
По его словам, квадратный метр такого жилья, без учета крыши и окон, отталкиваясь от нынешних рыночных цен, будет стоить 12 тысяч рублей, а готовый дом обойдется в 40-50 тысяч рублей за "квадрат".
По словам врио главы региона, за 10 месяцев подготовлены участки под строительство 2,5 миллиона квадратных метров жилья в разных районах Хабаровска, тем самым власти намерены выполнить поручение президента по вводу 1 миллиона "квадратов" в год. В этом году в регионе запланированы к вводу 317 тысяч квадратных метров жилья, а в 2022 году – до 500 тысяч "квадратов".
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 21.06.2021
В Хабаровском крае с начала года построено почти в три раза больше жилья
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала