Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупные совладельцы вышли из 3S Group

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 22.06.2021
МОСКВА, 22 июн - РИА Недвижимость. Экс-депутат гордумы Ульяновска Руслан Сеюков консолидировал 99% в структурах застройщика 3S Group, выкупив доли у партнера - Александра Китаева, пишет газета "Коммерсант".
Как уточняет издание, ссылаясь на данные "СПАРК-Интерфакс", Сеюкову теперь принадлежит по 99% в ООО "Три Эс Проект", "Три Эс Девелопмент" и "Три Эс Груп". Китаев, который, как полагают СМИ и участники рынка, представляет интересы Артема Чайки — сына экс-генпрокурора РФ Юрия Чайки, сохранил по 1%.
Собеседники издания полагают, что уменьшение доли Китаева может быть связано с реальным выходом Артема Чайки из бизнеса. Среди возможных причин тот факт, что девелопер не сумел достичь заявленных объемов строительства жилья в столице (500 тысяч "квадратов" в течение трех-пяти лет). Также не исключено, что консолидация пакета 3S Group Сеюковым может быть частью сделки по привлечению новых партнеров для финансирования проектов застройки приобретенных в 2019 году участков на транспортно-пересадочных узлах "Савеловская", "Кленовый бульвар" и "Некрасовка" в Москве.
3S Group создана в 2015 году бывшим депутатом гордумы Ульяновска и основателем застройщика "Премьер" Русланом Сеюковым. Среди ее проектов — ЖК "Талисман" на севере Москвы. В 2015 году соучредителями 3S Group стали Павел Яншевский и Артем Чайка (33% и 34%). В 2018 году Яншевский вышел из бизнеса, а в 2019 году 2% компании получил Александр Китаев, соучредитель и председатель правления спортивного мотоклуба "Железные птицы" (Iron Birds), среди членов которого и сам Артем Чайка, писали "Ведомости". Позже управление осталось у Сеюкова и Китаева.
Большой Устьинский мост и остров Балчуг в Москве  - РИА Новости, 1920, 08.06.2021
Около 40 застройщиков из регионов хотят выйти на московский рынок
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала