Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-директор фонда капремонта Колымы получил условный срок за взятку

© РИА Новости / Александр Полегенько / Перейти в фотобанкСтатуя богини правосудия (Фемида) в здании суда
Статуя богини правосудия (Фемида) в здании суда - РИА Новости, 1920, 21.06.2021
МАГАДАН, 21 июн - РИА Новости. Суд в Магадане признал виновным в коммерческом подкупе в крупном размере экс-директора фонда капремонта региона Гаптрашида Гизатуллина и приговорил его к 5 годам лишения свободы условно, сообщает в понедельник прокуратура Колымы.
"Судом установлено, что в целях оптимизации процесса получения положительного заключения экспертизы проектно-сметной документации на капитальный ремонт 3 многоквартирных домов в Магадане представитель подрядчика обратился в фонд по вопросу согласования изменений в договоры подряда. Предложено вместо проведения государственной экспертизы проектно-сметной документации предусмотреть условием договоров проведение негосударственной экспертизы. Гизатуллин согласился на изменение договорных отношений за вознаграждение в размере 660 тысяч рублей", - говорится в сообщении.
Уточняется, что указанную сумму в качестве коммерческого подкупа он получил в ноябре 2020 года. Незаконные преступные действия пресекли сотрудники УФСБ России по Магаданской области, деньги изъяли.
"Вину в предъявленном обвинении подсудимый признал, в содеянном раскаялся, сотрудничал со следствием. За содеянное приговором Магаданского городского суда Гизатуллину назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года", - уточняет ведомство.
Приговор в законную силу не вступил.
Уголовное дело. Архив - РИА Новости, 1920, 21.06.2021
Руководство управления капстроительства Башкирии подозревают в подлоге
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала