Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы: реставрация Дома Мельникова не изменит фасады и интерьеры

© Depositphotos / ViolinДом Мельникова в Кривоарбатском переулке в Москве
Дом Мельникова в Кривоарбатском переулке в Москве - РИА Новости, 1920, 21.06.2021
МОСКВА, 21 июн - РИА Недвижимость. Реставрация памятника архитектуры Дома Мельникова в Кривоарбатском переулке в Москве не предполагает изменения фасадов или внутреннего пространства здания, говорится в сообщении Москомархитектуры.
Реставрация здания началась в марте этого года. Государственный музей архитектуры имени А. В. Щусева подписал соответствующее соглашение с группой ЛСР, ставшей генеральным партнером реставрации, напоминается в нем.
"Планируется, что активные реставрационные работы начнутся в следующем году. При этом и сейчас, и в ближайшие годы Дом Мельникова будет открыт для посещения", - цитирует пресс-служба главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.
Дом Мельникова – одноквартирный жилой дом, памятник советского авангарда, построенный в 1927-1929 годах по проекту архитектора Константина Мельникова. В настоящее время находится в ведении Государственного музея архитектуры имени Щусева. В 2014 году начался проект музеефикации здания, но в 2020 году из-за пандемии проект реставрации был отложен.
Дом-мастерская архитектора К.С. Мельникова
Дом архитектора Мельникова в Москве переведут в госсобственностьПеревод дома архитектора Мельникова в Москве в полную государственную собственность может занять три-четыре года, сообщила РИА Новости директор Государственного музея архитектуры имени А. В. Щусева Елизавета Лихачева в кулуарах седьмого санкт-петербургского международного культурного форума.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала