Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты разъяснили, какие выплаты положены в связи с наводнением в Крыму

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкАвтомобиль МЧС РФ на одной из улиц Ялты
Автомобиль МЧС РФ на одной из улиц Ялты - РИА Новости, 1920, 21.06.2021
МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Владельцы поврежденных в результате затопления в Крыму на прошлой неделе автомобилей смогут получить выплаты по договорам страхования каско, а застраховавшие жилье имеют право на выплаты при причинении ущерба жилью в результате наводнения, рассказал РИА Новости глава Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и глава Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс и эксперты обеих страховых ассоциаций.
Мощный циклон обрушился на Крым в минувший четверг, что привело к подтоплению Керчи на востоке полуострова. На следующий день ливни добрались до Ялты, вызвав выход рек из берегов, подтопление улиц и домов. Стихия также затронула Феодосию, Ленинский и Кировский районы Крыма. В ряде районов объявлен режим ЧС.
"В результате наводнения подтопило сотни домов и десятки гостиниц, в частных домах ветер срывал с петель ворота и поднимал в воздух теплицы. Часть жилых домов оказались обесточены, возникли проблемы с водоснабжением и связью. Автомобили на улицах полностью уходили под воду, сильнейший поток воды сносил автомобили течением. За ночь в районе выпало две месячные нормы осадков, на территории республики объявлен режим ЧС, эвакуировали почти две тысячи человек", - также перечисляют бедствия страховщики.
Девушка за компьютером - РИА Новости, 1920, 26.04.2021
Пользователи рунета стали чаще искать информацию о страховании жилья

Автострахование

"Владельцы поврежденных в результате затопления автомобилей смогут получить выплаты по договорам страхования каско при наличии таких договоров. В настоящее время уровень проникновения страхования каско в среднем по стране составляет не более 10%. При этом в подавляющем большинстве договоров стихийные бедствия входят в число страховых рисков", - сказал Юргенс.
Эксперты напомнили, чтобы получить выплату, владелец пострадавшего автомобиля должен сфотографировать поврежденное транспортное средство в том виде, как был причинен ущерб, и оперативно обратиться в свою страховую компанию. Далее следует действовать в соответствии с рекомендациями страховщика.
Они обратили внимание, что страхование ОСАГО не покрывает ущерб, причиненный в результате стихийного бедствия.
Ситуация в Иркутской области - РИА Новости, 1920, 22.03.2021
Свое жилье страхует каждый десятый россиянин, выяснил страховщик

Страхование жилья и жизни

"Граждане, застраховавшие жилье, имеют право на выплаты при причинении ущерба жилью в результате наводнения. Таким ущербом могут быть, например, выбитые стекла в окнах или залив квартиры в результате повреждения кровли", – пояснил Юргенс.
В рамках страхования жизни выплаты положены в соответствии с риском возникновения несчастного случая, отметил он.
"Если в договоре есть такой пункт, пострадавшие имеют право на страховое возмещение. Его размер зависит от условий договора и может достигать очень значительных сумм", - добавил Юргенс.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала