Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ульяновская область получит 800 млн рублей на расселение аварийного жилья

Аварийное жилье - РИА Новости, 1920, 18.06.2021
САМАРА, 18 июн – РИА Новости. Ульяновская область досрочно получит около 800 миллионов рублей на переселение из аварийного жилья, благодаря чему жилищные условия на два года раньше улучшат 1,2 тысячи жителей региона, сообщил врио губернатора Алексей Русских.
"Тысяча двести жителей Ульяновской области смогут на два года раньше переехать из аварийного жилья в благоустроенное. Сократить сроки на два года нам удастся благодаря федеральному Фонду содействия реформированию ЖКХ, который досрочно выделяет региону около 800 миллионов рублей на выполнение программы по переселению. Речь идет о 2023 годе вместо 2025-го", - написал Русских в своем Instagram.
Он отметил, что соответствующее решение было принято в пятницу во время рабочей поездки в Ульяновскую область председателя набсовета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина.
"Сегодня вместе с коллегами он работает у нас в регионе и уже передал на нашей с ним встрече платежный документ на 40 миллионов рублей – эта сумма пойдет на ускоренную реализацию программы переселения. Благодаря этому решению улучшить условия жизни смогут жители шести районов области, Ульяновска и Димитровграда", - добавил Русских.
Глава региона также сообщил, что если Ульяновская область с опережением выполнит программу по переселению 2 тысяч человек из домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года, регион получит финансирование от федерального фонда на дальнейшее расселение. "Тем самым мы поможем еще 3 тысячам жителям нашего региона, чьи дома были признаны аварийными позже", - уточнил врио губернатора.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала