Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федеральные застройщики выделят жилье омским сиротам

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкГубернатор Омской области Александр Бурков во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
Губернатор Омской области Александр Бурков во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным - РИА Новости, 1920, 17.06.2021
ОМСК, 17 июн - РИА Новости. Федеральные застройщики готовы выделять квартиры для детей-сирот и переселенцев из аварийного фонда в Омской области, инвесторы передадут на эти цели не менее 5% жилья, сообщил губернатор Александр Бурков.
Ранее в СУСК РФ по региону сообщили, что глава СК России Александр Бастрыкин пообщался с 18 детьми-сиротами из Омской области, которым не выделяют жильё. Некоторые пожаловались, что ждут своей очереди уже десять лет. В четверг в ходе отчёта за 2020 год Бурков рассказал о крупных инвестпроектах, которые скоро начнут реализовывать в регионе. Он отметил, что "значительные инвестиции" ожидаются в результате захода в регион крупных застройщиков "Эталон" и "Брусника".
"Застройщики готовы не просто возводить квартиры для коммерческой продажи, но и помогать в обеспечении жильём детей-сирот, переселенцев из аварийного фонда, а также обманутых дольщиков. Указанным категориям инвесторы будут передавать не менее 5% построенного жилья с учетом требований закона, который разработан при участии депутатов законодательного собрания", - заявил Бурков.
В июне на Петербургском международном экономическом форуме власти Омской области договорились о работе в области с двумя строительными компаниями – ГК "Эталон" и "Брусника". Соглашения касались строительства нового жилья на территориях комплексной застройки в Омске. Как рассказал Бурков в интервью РИА Новости, "Эталон" планирует построить в Омской области более 1 миллиона квадратных метров жилья, а "Брусника" – более 300 тысяч.
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин - РИА Новости, 1920, 17.06.2021
Глава СК решил разобраться, почему 18 омских сирот не получили квартиры
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала