Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Что делать, если в парке начался пожар?

Пожар - РИА Новости, 1920, 17.06.2021
Вопрос:

Куда лучше звонить, если заметил возгорание в парке или природном заповеднике Москвы? Вызывать обычных пожарных или какую-то специальную службу?

Ответ:
Комплекс городского хозяйства Москвы
Если во время прогулки по природной территории в черте города или в парке вы заметили огонь, постарайтесь не паниковать и трезво оценить ситуацию. Крупное возгорание ни в коем случае не следует тушить самостоятельно, даже если вы уверены в своих силах – это может быть травмоопасно. Также не стоит пытаться предотвратить распространение огня, не обладая квалификацией профессионального пожарного.
Обнаружив возгорание в природной зоне, как можно скорее выбирайтесь из леса сами и по возможности выводите оттуда людей, предупреждайте гуляющих, которые встретятся вам по пути. Как можно быстрее сообщите об открытом огне по телефонам экстренных служб:
  • 112 (Система 112), с любого телефона;
  • 101 (пожарная служба), с мобильного телефона.
Максимально подробно опишите, где вы обнаружили возгорание, какова его примерная площадь. После обработки обращения диспетчер направит на место пожарно-спасательные формирования Москвы, которые ликвидируют открытый огонь.
Власти Москвы и сотрудники департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности (ГОЧСиПБ) ежегодно усиливают контроль за обеспечением пожарной безопасности за природными территориями столицы при наступлении пожароопасного периода. К тушению возгораний в черте города, в том числе на природных территориях, при необходимости готовы подключиться порядка 160 специалистов, 40 единиц пожарной специализированной техники и 3 вертолета Московского авиационного центра (МАЦ). Также для тушения природных пожаров создан сводный отряд поливомоечной техники в составе 630 поливомоечных машин. На территории Новой Москвы в летний период круглосуточно дежурит группировка из 20 единиц поливомоечной техники на случай ликвидации открытого огня (например, остатков костров от отдыхающих), ведется работа по обводнению торфяников. По данным комплекса городского хозяйства столицы, за последние 8 лет на территории московского региона не было допущено крупных пожаров и других чрезвычайных ситуаций, связанных с пожароопасным периодом.
Задать вопрос
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала