Рейтинг@Mail.ru
Минсельхоз: план по сельской ипотеке в 2020 году выполнен - Недвижимость РИА Новости, 17.06.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минсельхоз: план по сельской ипотеке в 2020 году выполнен

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкДачные участки в Московской области
Дачные участки в Московской области - РИА Новости, 1920, 17.06.2021
Читать в
МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. Плановые показатели программы льготной сельской ипотеки в 2020 году были полностью выполнены, говорится в сообщении Минсельхоза РФ.
"Льготная сельская ипотека стала одним из самых востребованных населением механизмов госпрограммы комплексного развития сельских территорий. Она не только способствует решению наиболее насущного для граждан жилищного вопроса, но и помогает в целом менять облик российского села. Плановые показатели программы в 2020 году были полностью выполнены - более 45 тысяч семей получили возможность жить в более комфортных условиях", - сообщает Минсельхоз.
Счетная палата РФ представила отчет по итогам анализа эффективности программ поддержки рынков ипотечного кредитования и жилищного строительства в России. Одна из программ стимулирования - сельская ипотека. Контрольное ведомство обратило внимание на высокую долю отказов в программе после проведения уполномоченными банками проверок, в том числе - в связи с проблемами с объектом залога.
Строительство дома в деревне - РИА Новости, 1920, 17.06.2021
Счетная палата предложила выдавать гражданам субсидии на ИЖС
Кроме того, СП отметила, что по сельской ипотеке показатель ведомственного проекта "Улучшение жилищных условий 286 тысяч семей, проживающих на сельских территориях, путем предоставления ипотечных кредитов к 2026 году" на конец 2020 года выполнен на 15,7%. При этом, указывалось в отчете, по итогам прошлого года невозможно сделать вывод о влиянии программы сельской ипотеки на объемы строительства индивидуальных жилых строений в регионах.
Минсельхоз в свою очередь подчеркивает, что основная масса заемщиков по сельской ипотеке - молодые люди, специалисты из разных отраслей экономики, в том числе, промышленности, сельского хозяйства, торговли, образования и медицины. "Таким образом, этот инструмент решает важнейшую задачу привлечения и закрепления кадров в деревнях и малых городах, способствует сохранению доли сельского населения", - говорится в сообщении.
Министерство напоминает, что текущий объем финансирования программы в 2021 году - 5,3 миллиарда рублей, однако по поручению президента РФ планируется дополнительно направить на нее не менее 2 миллиардов рублей - это позволит улучшить жилищные условия еще 14 тысячам семей. "Реализация программы в последующие годы принесет комплексный накопительный эффект и станет настоящим драйвером работы по повышению качества жизни сельского населения", - заключает Минсельхоз.
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ
Матвиенко предложила расширить сельскую ипотеку
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала