Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возобновилось строительство Восточного обхода Новосибирска

Укладка асфальта - РИА Новости, 1920, 16.06.2021
НОВОСИБИРСК, 16 июн – РИА Новости. Строительно-монтажные работы возобновились на самом известном дорожном долгострое Новосибирской области – Восточном обходе Новосибирска, подрядчик обещает сдать первый участок на год раньше срока, сообщает в среду облправительство.
"Сегодня уже ведутся работы, есть уверенность, что они будут завершены не просто в сроки: подрядчик и заказчик говорят, что можно даже с опережением завершить тот объем, который сегодня предусмотрен контрактом", – приводятся в сообщении слова губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.
Глава региона отметил, что Восточный обход – долгожданный объект "с тяжелой историей". Власти пытались сохранить крупную мостостроительную компанию "Сибмост", но в итоге она не смогла справиться с этим объектом. Федеральное управление автодорог "Сибирь" (Сибуправтодор) в прошлом году расторгло контракт, а в этом после конкурса был определен новый генподрядчик – "Новосибирскавтодор".
Власти сообщают, что на объекте уже развернуты масштабные работы, привлечено более 30 единиц техники. По словам председателя совета директоров "Новосибирскавтодора Дмитрия Пингасова, первый десятикилометровый участок трассы могут сдать на год раньше – уже осенью 2023 года, а вторые десять километров – в 2024 году.
Восточный обход Новосибирска - дублер автодороги Р-256 "Чуйский тракт". Он примет транзитный транспорт, следующий в направлении Алтая и обратно через Новосибирск, Бердск и Искитим. Примыкание Восточного обхода Новосибирска к Северному даст возможность, минуя город, выезжать с Чуйского тракта на трассу Р-255 в направлении Кемерова, а также на Р-254 в направлении Омска и далее в европейскую часть страны. Таким образом, на южном подъезде к Новосибирску будет значительно снижена транспортная нагрузка, которая сегодня достигает 45 тысяч автомобилей в сутки. Строительство первого этапа Восточного обхода начато в 2013 году. В данный момент его готовность составляет 46%.
Строительство развязки четвертого пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги - РИА Новости, 1920, 03.06.2021
"Автобан" и ЕАБР договорились совместно строить дорогу в обход Тольятти
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала