Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юристы предупредили о наказании за расклеивание листовок в лифтах домов

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЛифт в подъезде жилого дома в Москве
Лифт в подъезде жилого дома в Москве - РИА Новости, 1920, 12.06.2021
МОСКВА, 12 июн – РИА Недвижимость. Рекламные или другие листовки запрещено расклеивать в лифтовых кабинах жилых многоквартирных домов, за это предусмотрен штраф, сообщили опрошенные РИА Недвижимость юристы.
"Для физического лица он составит от 2 до 2,5 тысячи рублей, для юрлица - от 100 до 500 тысяч рублей", - отметил управляющий партнер юридической компании Freeviser Михаил Паюшин.
В лифте также запрещено курить, в нем нельзя самостоятельно ездить детям дошкольного возраста без родителей, нельзя перевозить легковоспламеняющиеся жидкости и горючие материалы, перечисляет партнер ЮК "Генезис" Василий Сосновский. Административная ответственность за курение в лифте предполагает штраф в размере от 500 рублей до 1,5 тысячи рублей, напомнил юрист.
"Что касается маленьких детей, то здесь административная ответственность возможна, если был причинен вред здоровью ребенка. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей родителями или иными законными представителями несовершеннолетних наступает ответственность в виде штрафа в размере 100-500 рублей", - сказал он.
Перевозка жильцами горючих или легковоспламеняющихся жидкостей нарушает требования пожарной безопасности, уточнил Сосновский.
"Если это повлекло за собой возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, то полагается штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей. Для должностных лиц - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей", - напомнил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна