Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве с начала года разрешили построить 4 млн "квадратов" жилья

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкБольшой Устьинский мост и остров Балчуг в Москве
Большой Устьинский мост и остров Балчуг в Москве  - РИА Новости, 1920, 10.06.2021
МОСКВА, 10 июн – РИА Недвижимость. В Москве за пять месяцев 2021 года выданы разрешения на строительство 5,6 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе 4 миллионов "квадратов" жилья, сообщил журналистам председатель столичного комитета государственного строительного надзора Игорь Войстратенко.
Как уточняется в материалах пресс-службы Мосгосстройнадзора, всего за пять месяцев 2021 года ведомство оформило 223 разрешения на строительство 5,6 миллиона квадратных метров недвижимости. В прошлом году этот показатель составлял 208 разрешений на 3 миллиона "квадратов".
"За пять месяцев текущего года мы выдали 75 разрешений на 4 миллиона квадратных метров жилья, когда в прошлом году было 49 разрешений на 1,8 миллиона "квадратов", - сказал Войстратенко, добавив, что показатель по объему площади вырос в 2,2 раза.
Кроме того, по его словам, с начала года в ведомство поступило 3 тысячи уведомлений о начале и 892 уведомления о завершении строительства объектов ИЖС (индивидуального жилищного строительства).
"С начала года ввели 3,8 миллиона квадратных метров недвижимости, из которых 2,7 миллиона "квадратов" - жилье", - добавил Войстратенко.
Всего в 2021 году в Москве планируется ввести в эксплуатацию не менее 8,5 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе 4 миллиона "квадратов" жилья.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала