Рейтинг@Mail.ru
Площадки под "дальневосточные кварталы" определены в девяти регионах РФ - Недвижимость РИА Новости, 10.06.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Площадки под "дальневосточные кварталы" определены в девяти регионах РФ

Алексей Чекунков - РИА Новости, 1920, 10.06.2021
Читать в
ВЛАДИВОСТОК, 10 июн – РИА Новости. Девять крупнейших регионов РФ определили площадки в 2,1 миллиона квадратных метров под строительство "дальневосточных кварталов" - проектов комплексной застройки, в этом году начнутся первые стройки, сообщил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.
Ранее он рассказал президенту России Владимиру Путину о разработке новых механизмов поддержки строительства жилья, чтобы к 2024 году в городах Дальнего Востока появились современные микрорайоны с комфортной планировкой.
"Мы запускам программу "Дальневосточный квартал". Это не просто лейбл, а механизм, направленный на расширение строительства жилья. Сразу планировать не просто дом, но и инфраструктуру... В рамках программы "Дальневосточный квартал" мы провели работу почти со всеми регионами. В 9 крупнейших регионах на выходе - конкретные площадки объемом 2,1 миллиона квадратных метров. В этом году начинаем первые стройки. Будем расширять территории опережающего развития, заводить застройщиков в эти режимы с целью снижения цены на жилье. Если в таком объеме появятся такие кварталы, то и механизм ипотеки заработает по-другому", - сказал Чекунков на дискуссии "Город для людей: актуальные тенденции развития городов в ДФО" в рамках Дальневосточного медиасаммита во Владивостоке.
Он призвал отказаться от точечной застройки.
"Надо планировать район заранее. Для крупных городов - это минимум 100 тысяч квадратных метров организованной, запланированной застройки с разумной этажностью. Надо стремиться не выходить за то количество этажей, которые можно пройти без лифта. Возможно, ограничиться 9 этажами. Нужны стандарты по паркам, по общим территориям, по дворам, парковкам, доступу людей с ограниченными возможностями. В рамках точечной застройки это нереализуемо", - отметил министр.
Чекунков также сообщил, что программой "Дальневосточная ипотека" на Дальнем Востоке воспользовались 20,5 тысячи семей, это менее 10% от охвата.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала