Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Левый берег Химкинского водохранилища в Москве могут застроить высотками

© РИА Новости / В. Павлов / Перейти в фотобанкХимкинское водохранилище
Химкинское водохранилище - РИА Новости, 1920, 10.06.2021
МОСКВА, 10 июн – РИА Недвижимость. Высокоплотный район вроде "Москва-Сити" может появиться на левом берегу Химкинского водохранилища в столице России, заявил в интервью РИА Недвижимость главный архитектор города Сергей Кузнецов.
Он уточнил, что речь идет о "вполне реальном проекте застройки порта на левом берегу Химкинского водохранилища, специализирующегося на приеме нерудных материалов".
"Химкинском водохранилище - это шикарный резервуар с водой, находящийся, по нынешний временам, практически в центре города. Понятно, что его градостроительное оформление архитектурными доминантами с общественно-полезными функциями - очень важная задача. Перевалка грузов в таком прекрасном месте - это очень неэкономное использование земельных ресурсов в Москве", – отметил собеседник агентства.
В декабре 2019 года газеты "Коммерсант" и "Ведомости" сообщали о планах девелоперов "Кортрос" и Capital Group реализовать на территории Северного речного порта на Ленинградском шоссе, владениях 57-63 совместный проект почти на 840 тысяч квадратных метров недвижимости. Позднее застройщики сообщили, что доля "Кортроса" в проекте составляет 60%, Capital Group - 40%.
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов - РИА Новости, 1920, 10.06.2021
Сергей Кузнецов: Жизнь городов скоро вернется в прежнее русло
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала