Рейтинг@Mail.ru
Беговые маршруты в Москве хотят объединить в длинную цепочку - Недвижимость РИА Новости, 10.06.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Беговые маршруты в Москве хотят объединить в длинную цепочку

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкУчастники на дистанции Московского марафона — 2020
Участники на дистанции Московского марафона — 2020  - РИА Новости, 1920, 10.06.2021
Читать в
МОСКВА, 10 июн – РИА Недвижимость. Власти Москвы прорабатывают возможность объединения разрозненных беговых маршрутов в столице в длинную цепочку, рассказал в интервью РИА Недвижимость главный архитектор города Сергей Кузнецов.
"В Москве уже много сделано для создания такой инфраструктуры, но, конечно, не все идеально. Как человек, который много бегает, могу сказать, что Москве сейчас не хватает связанности территорий. Выстроить связанный маршрут, по которому можно пробежать длинную дистанцию в городе, к сожалению, достаточно сложно. Сейчас мы придумываем, как обустроенные для бега части Москвы можно было бы грамотно объединить в единую цепочку, чтобы получались длительные маршруты. Уверен, у этого направления есть хорошие перспективы, и недавно на эту тему было большое совещание с участием заммэра по транспорту Максима Ликсутова", – отметил он.
По мнению Кузнецова, основные беговые маршруты в Москве должны проходить в парковых зонах и по набережным.
"Протяженность реки в пределах столицы превышает 80 километров, и если мы добьемся создания вдоль нее более-менее соединенного маршрута, то мы получим десятки километров, на которых смогут тренироваться в том числе любители марафонных и полумарафонных дистанций без того, чтобы бегать короткими кругами. В идеале длина непрерывного бегового маршрута в городе должна составлять хотя бы 10 километров", – пояснил он.
Как напомнил главный архитектор столицы, сегодня в городе благоустроено 72 километра набережных Москвы-реки, где в том числе появились новые велосипедные и беговые маршруты.
При этом до 2023 года планируется к привести в порядок еще и 121 километр набережных, среди которых: Шелепихинская, Карамышевская, набережная от парка Фили до Тараса Шевченко и другие. Предполагается, что там появится и инфраструктура для бега.
При этом Кузнецов подчеркнул, что развитие беговых маршрутов в Москве, на его взгляд, предпочтительнее, чем велосипедных.
"Если честно, я велопессимист. Мне кажется, что в Москве бег более перспективен на данный момент. Столица, на мой взгляд, ввиду климатических условий и расстояний, вряд ли должна рассчитывать на круглогодичное использование велосипедов. Кстати, в департаменте транспорта согласны с этой точкой зрения и больше верят в необходимость создания в городе сезонных веломаршрутов и круглогодичных маршрутов для пешеходов и бегунов", – сказал он.
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов - РИА Новости, 1920, 10.06.2021
Сергей Кузнецов: Жизнь городов скоро вернется в прежнее русло
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала