Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дорога через Волго-Ахтубинскую пойму уведет транспорт из сел

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкСтроительство автомобильных дорог
Строительство автомобильных дорог - РИА Новости, 1920, 09.06.2021
ВОЛГОГРАД,9 июн - РИА Новости. Строительство мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму в Волгоградской области позволит разгрузить существующую дорогу и увести транспорт из сел, сообщил РИА Новости заместитель председателя комитета транспорта и дорожного хозяйства региона Роман Туренко
Ранее сообщалось, что в Волгоградской областной думе выбрали проект строительства третьего пускового комплекса мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму из четырех вариантов. Сооружение должно соединить мосты через Волгу и Ахтубу. Объект будет состоять из четырех мостов через ерики и двух автодорог. Сооружение минимально пересекается с водоемами, трасса не затрагивает зоны отдыха и проходит в стороне от населенных пунктов. Кроме того, с автодороги не будет съездов в лес. Отмечалось, что при строительстве мостов и дорог полностью избежать вырубки леса в Волго-Ахтубинской пойме не получится, но застройщик планирует компенсационную высадку более 200 тысяч саженцев, что почти в 15 раз превышает количество деревьев, которые могут вырубить.
Как сообщил Туренко, дорога Волгоград - Краснослободск - Средняя Ахтуба, которая сейчас проходит через пойму и поселки, очень загружена: ежедневный поток автотранспорта здесь составляет более 3,5 тысячи автомобилей в сутки. По данным ГИБДД, только за несколько месяцев 2021 года здесь произошло десять ДТП - это 30% от всех ДТП в Среднеахтубинском районе.
"Строительство третьего пускового комплекса позволит перенаправить транзитный транспорт, который в настоящее время передвигается по дороге "Волгоград – Краснослободск - Средняя Ахтуба", и, как следствие, снизить вредные выбросы в атмосферу и водные объекты, уменьшить шумовое воздействие на жителей, а также краснокнижных животных, сократить количество дорожно-транспортных происшествий", - сообщил Туренко.
По словам собеседника агентства, вопрос строительства другой дороги поднимался еще в 90-е годы и в 2000-е, когда был построен первый мостовой переход через Волгу. Второй участок открылся в 2020-м - мост через Ахтубу, соединившейся с дорогой "Краснослободск - Средняя Ахтуба".
По информации Туренко, третий пусковой комплекс предусматривает строительство автодороги протяженностью 14,2 км между мостовыми переходами через реки Волгу и Ахтубу с сооружением двух мостов через ерики в пойме, а также устройство транспортной развязки в районе съезда на Лебяжью поляну.
По его словам, расширение существующей дороги невозможно, так при этом придется сносить несколько десятком жилых домов в поселках, которые расположены рядам, а также переносить подземный газопровод и других инженерные сети. К тому же, этот вариант дорожного устройства потребовал бы изъятие сельскохозяйственных земель, вырубки большого количество деревьев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест