Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Центральный телеграф станет филиалом ресторанов Патриарших прудов

© РИА Новости / Ксения СидороваЗдание Центрального телеграфа в Москве
Здание Центрального телеграфа в Москве - РИА Новости, 1920, 09.06.2021
МОСКВА, 9 июн – РИА Недвижимость. Модные рестораторы Патриарших прудов представят свои авторские проекты точек общепита в обновленном здании Центрального телеграфа на Тверской улице в Москве, сообщила РИА Недвижимость глава департамента ритейла компании CBRE Марина Малахатько.
Девелоперская компания Vos'hod, занимающаяся реновацией Центрального телеграфа, пригласила CBRE к разработке коммерческой концепции объекта. По ней инфраструктура проекта будет включать флагманские магазины премиальных брендов и модные рестораны.
"Согласно проекту, во внутреннем дворе располагается большая ресторанная площадь. Это так называемая зона "Патрики", где будут представлены ресторанные концепции от авторов самых модных точек общепита на Патриарших прудах. Также будут три флагманских ресторанных проекта на крыше здания с видами на Кремль и центр города", - сказала она.
По словам Малахатько, после реставрации и приспособления к современному использованию Центральный телеграф превратится в многофункциональное пространство и станет новой точкой притяжения в городе.
"На первых трех этажах здания будет современная торговая галерея арендопригодной площадью 15 тысяч квадратных метров. Она объединит флагманские магазины известных мировых и локальных брендов, крупнейших технологических компаний разных сегментов: от одежды и обуви до автопрома и электроники", - сказала Малахатько.
По ее словам, в настоящее время CBRE ведет переговоры с White Rabbit Family, "Кофеманией", Lucky Group, Ильей Тютенковым и еще рядом рестораторов Москвы. Уровень арендных ставок в Центральном телеграфе будет сопоставим с топовыми торговыми центрами Москвы, подытожила Малахатько.
Здание Центрального телеграфа на Тверской улице построено в 1925-1927 годах по проекту архитектора Ивана Рерберга, является объектом культурного наследия регионального значения. Концепцию реновации разрабатывает британское архитектурное бюро David Chipperfield Architects.
Vos'hod – девелопер, созданный компанией Riverstretch Trading & Investments (RT&I) для реализации проектов в сегменте элитной жилой и многофункциональной недвижимости. Первый проект компании - реновация Центрального телеграфа на Тверской улице в качестве fee-девелопера. RT&I в 2018 году получила контроль над О1 Properties – одним из крупнейших владельцев офисов класса А в Москве, ранее входившим в O1 Group Бориса Минца. Связанное с O1 Properties ООО "Центральный телеграф" в 2019 году выкупило у "Ростелекома" основной объем исторического здания Центрального телеграфа, а затем приобрело оставшиеся в нем помещения у Минкомсвязи и Промсвязьбанка.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала