Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Как следят за состоянием набережных Москвы?

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкБлагоустройство пешеходных зон на Садовом кольце
Благоустройство пешеходных зон на Садовом кольце - РИА Новости, 1920, 09.06.2021
Вопрос:

Часто гуляю по набережным, и стало интересно, кто следит их состоянием и прочностью?

Ответ:
Пресс-служба ГБУ "Гормост"
Набережные находятся в зоне ответственности специалистов "Гормоста", которые следят за прочностью прибрежных конструкций и занимаются содержанием и ремонтом причалов.
Каждую весну сотрудники службы начинают подготовку набережных к летнему сезону, в рамках которой проводят работы по пескоструйной очистке и промывке чугунных перильных ограждений. Затем следует прогрунтовка и покраска. Все сходы к воде и прогулочные тротуары моются и прочищаются.
Иногда по мере необходимости проводится ремонт, в то числе локальная замена чугунных перильных ограждений, гранитной облицовки и парапетов.
В этом году на некоторых набережных сделают расшивку швов гранитной облицовки, так как с течением времени материал швов разрушается, чаще всего из-за того, что в них начинает расти трава. Эти работы позволяют увеличить срок эксплуатации объектов и проводятся каждый год, предотвращая выпадение гранитных плит.
Перед ремонтом швов производится пескоструйная очистка камня, после чего швы между плитами очищают от старого наполнителя, промывают, заполняют полимерцементным материалом и затирают специальным водонепроницаемым раствором.
На комфортное перемещение гуляющих по набережным горожан эти манипуляции не влияют, так как проводятся со стороны, выходящей на реку.
Задать вопрос
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала