Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Калининграде показали концепцию застройки центра и сноса Дома Советов

© РИА Новости / Евгений ОдиноковДом Советов в Калининграде
Дом Советов в Калининграде - РИА Новости, 1920, 08.06.2021
С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 июн - РИА Новости. Концепцию развития исторического центра Калининграда, где сейчас расположен Дом Советов, представил руководитель "Студии 44" из Санкт-Петербурга Никита Явейн, следует из онлайн-трансляции презентации в БФУ имени Канта.
"Территория должна нести концентрированные городские функции: там расположится администрация, Музей истории, там также планируется МФЦ , который является большим центром притяжения, может, с конференц-центром, плюс энное количество предприятий общественного питания и система гостиничного комплекса с апартаментами. Все это дополнено активной структурой первых этажей", - рассказал на презентации Никита Явейн.
По его словам, их архитектурное бюро разделяет мнение о том, что недостроенный Дом Советов невозможно реконструировать и его необходимо разобрать. Также Явейн сообщил, что архитектурной доминантой должна стать гостиница, ее высота составит примерно 100 метров, это чуть выше шпиля Королевского замка, который ранее был на этом месте.
Дом Советов начали строить еще в 1970-х годах. Во второй половине 1980-х годов, когда здание было готово на 95%, строительные работы остановили из-за финансовых проблем. Недострой пустовал почти 30 лет, в последние годы он принадлежал частной фирме. Только в 2019 году региональные власти смогли выкупить здание.
Сначала планировалось восстановить Дом Советов, чтобы перевезти туда чиновников всех региональных ведомств, однако экспертиза показала, что восстановление аварийного здания обойдется в разы дороже и займет больше времени, чем его снос и строительство нового.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала