Рейтинг@Mail.ru
Фонд дольщиков назвал пилотный регион по передаче жилья очередникам - Недвижимость РИА Новости, 08.06.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд дольщиков назвал пилотный регион по передаче жилья очередникам

© Фонд защиты прав дольщиковГенеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев
Генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев
Читать в
МОСКВА, 8 июн - РИА Недвижимость. Саратовская область будет пилотным регионом по передаче квартир очередникам в домах, построенных на участках Фонда защиты прав дольщиков, рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе фонда.
Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, которое расширяет полномочия фонда, позволяя ему решать проблемы не только обманутых дольщиков, но и тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий и имеет право на получение жилья от государства.

"Пилотное соглашение, подписанное ранее с правительством Саратовской области, позволит фонду совместно с регионом реализовать программу по строительству жилых домов на участках фонда и передать часть квартир нуждающимся", – отметил глава Фонда дольщиков Константин Тимофеев.

Как рассказали в пресс-службе, к таким категориям относятся дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, граждане, имеющие низкий уровень дохода, а также страдающие тяжелой формой хронических заболеваний, многодетные семьи.
Строительство будет идти на тех участках, которые Фонд дольщиков получает после выплат гражданам денежных средств по решению наблюдательного совета фонда. В Саратовской области таких участков 36 (на них расположено 33 проблемных объекта), подчеркнули в пресс-службе.
По словам собеседника агентства, фонд совместно с регионом построит на них дома, а часть квартир правительство Саратовской области передаст нуждающимся гражданам. Какие это будут категории, предстоит определить субъекту. Фондом проработаны возможные варианты дальнейшего градостроительного развития 19 земельных участков (20 проблемных объектов). По остальным земельным участкам ведется работа с регионом.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала