Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Крост" вложит 20 млрд рублей в технологии для ускорения строительства

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 07.06.2021
МОСКВА, 7 июн - РИА Недвижимость. Строительный концерн "Крост" вложит 20 миллиардов рублей до 2025 года в развитие технологий для ускорения строительства, говорится в сообщении компании.
"На сегодняшний день мы уже инвестировали более 10 миллиардов рублей в развитие промышленности и цифровизацию строительной отрасли. И планируем до 2025 года вложить еще 20 миллиардов рублей в роботизацию индустриальных решений для монолитного строительства. В состав нашего научного-производственного объединения входит научно-технологический институт, лаборатории и заводы, способные обеспечить выпуск и внедрение на рынок высокотехнологичных решений", - цитирует пресс-служба гендиректора концерна Алексея Добашина.
По его словам, за счет перехода от ручного труда к индустриальному производству получится сэкономить до 20% на затратах на инженерию, а также сократить штат стройки и повысить качество итогового продукта. Комплексное применение этих решений позволит в итоге сократить сроки строительства проектов. Современные технологии позволяют производить индустриальным способом (на заводе) инженерные блоки, которые представляют собой полностью собранный и готовый к установке модуль с инженерными системами. Все трудоемкие, сложные процессы, которые требуют высокой квалификации персонала, переносятся на завод, на конвейерную линию.
Монтаж инженерных коммуникаций, сборка, тестирование проводятся в заводских условиях, где работают специалисты. В каждом модуле – более 100 наименований комплектующих. Модуль привозится на строительный объект полностью укомплектованный и готовый к установке. После установки сразу же можно произвести подключение квартиры к инженерным сетям. На строительной площадке происходит только быстрый монтаж блоков.
На заводе собираются модульные блоки, разработанные индивидуально под каждый проект (в зависимости от количества квартир) и оснащаются необходимыми элементами. Теперь не нужно отдельно монтировать каждый элемент коммуникации на каждом этаже строительного объекта, а можно просто оставить проемы на этажах, куда методом малой механизации будет установлен готовый комплект коммуникационного блока, который включает сразу все элементы, добавляется в релизе.
"Сегодня мы уже используем эту технологию на объектах реновации и на собственных девелоперских проектах. Сфера применений не ограничена только лишь жилыми зданиями - эта технология подойдет для строительства медицинских и образовательных учреждений, а также широкого спектра коммерческих объектов", - подчеркнул Добашин.
Концерн "Крост" - крупная инвестиционно-строительная компания, образованная в 1992 году. Компания осуществляет полный цикл девелопмента - от проектных и строительных работ до последующего управления недвижимостью. "Крост" построил несколько жилых комплексов в Москве и Коммунарке, ледяную пещеру в парке "Зарядье", реконструировал Триумфальную площадь.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала