Рейтинг@Mail.ru
Заявки на конкурс "Московская реставрация" принимаются до 31 августа - Недвижимость РИА Новости, 07.06.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заявки на конкурс "Московская реставрация" принимаются до 31 августа

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкВосстановление памятников архитектуры волонтерами из Франции и России
Восстановление памятников архитектуры волонтерами из Франции и России - РИА Новости, 1920, 07.06.2021
Читать в
МОСКВА, 7 июн - РИА Новости. Прием заявок на участие в конкурсе "Московская реставрация" стартовал в Москве, они будут приниматься до 31 августа, сообщается на сайте столичной мэрии.
"В столице открыт прием заявок на ежегодный конкурс "Московская реставрация". Принять в нем участие могут физические и юридические лица — реставраторы, главные архитекторы, реставрационно-проектные мастерские, инженерные и производственные организации, занимавшиеся восстановлением городских объектов культурного наследия", - говорится в сообщении.
Отмечается, что жюри оценит результаты реставрации и приспособления к современному использованию объектов гражданской и промышленной архитектуры, городских усадеб, объектов культового зодчества, садово-паркового искусства и ландшафтной архитектуры, монументального искусства и археологического наследия.
"В конкурсе будет четыре номинации — "За лучший проект реставрации и/или лучший проект приспособления к современному использованию", "За высокое качество ремонтно-реставрационных работ", "За лучшую организацию ремонтно-реставрационных работ", "За научно-исследовательскую работу и/или научно-методическое руководство", - подчеркивается в сообщении.
Так, победителей еще в одной номинации выберут с помощью голосования в проекте "Активный гражданин". Кроме того, специальная премия будет присуждаться молодым реставраторам.
"Заявки принимаются до 31 августа. Осенью к работе приступает экспертное жюри, а победители будут известны в декабре. В этом году конкурс пройдет в 11-й раз. За минувшие 10 лет наградами были отмечены почти 400 лауреатов. Они участвовали в реставрации 182 архитектурных памятников Москвы", - приводятся на сайте слова заммэра Москвы Натальи Сергуниной.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала