Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Памятник Минину и Пожарскому планируют отремонтировать к ноябрю 2022 года

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкСобор Василия Блаженного и памятник Минину и Пожарскому в Москве
Собор Василия Блаженного и памятник Минину и Пожарскому в Москве - РИА Новости, 1920, 07.06.2021
МОСКВА, 7 июн - РИА Новости. Реставрация памятника Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому, которая началась в понедельник на Красной площади в Москве, продлится приблизительно до конца октября 2022 года, сообщил РИА Новости генеральный директор реставрационной мастерской "Наследие" Юрий Щедров.
Ранее ГИМ назвал победителем тендера на выполнение работ по сохранению объекта культурного федерального значения "Памятник Минину и Пожарскому" компанию "Межобластное научно-реставрационное художественное управление", был заключен контракт на 55 миллионов рублей. Работы по реставрации ведет ООО "Реставрационная мастерская "Наследие" (субподрядчик).
"До конца следующего года почти... Предварительно, это октябрь, конец октября", - сказал Щедров, рассказывая о предварительной дате завершения реставрации памятника.
Генеральный директор также отметил, что компания будет стараться завершить работы до 4 ноября - обычно в этот день президент России Владимир Путин возлагает цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому.
Окончание выполнения работ по государственному контракту - 31 декабря 2022 года.
Монумент на Красной площади, выполненный по проекту архитектора Ивана Мартоса в 1818 году, посвящен героям Второго народного ополчения 1612 года, а также окончанию Смутного времени и изгнанию польских интервентов из России. Изначально памятник был установлен перед Верхними торговыми рядами, позднее переименованными в ГУМ. В настоящее время стоит у Покровского собора, куда был перенесен в 1930-е годы в связи с реконструкцией Красной площади и строительством Мавзолея Владимира Ленина.
Обследование памятника Минину и Пожарскому - РИА Новости, 1920, 07.06.2021
Памятник Минину и Пожарскому в Москве для реставрации обнесли забором
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала