Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин объяснил, почему Россия не может отказаться от мигрантов

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин у стенда МИА "Россия сегодня" на Петербургском международном экономическом форуме - 2021
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин у стенда МИА Россия сегодня на Петербургском международном экономическом форуме - 2021 - РИА Новости, 1920, 07.06.2021
МОСКВА, 7 июн - РИА Новости. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин объяснил, почему Россия не может отказаться от трудовых мигрантов.
"К сожалению, пока у нас низкий уровень производительности труда, мы вынуждены пользоваться мигрантами. Мы не сможем за один-два года уйти в технологии, когда мы обойдемся без мигрантов", - объяснил он в эфире программы Тины Канделаки "Специальный гость" на RTVI.
"Ну и, нравится кому-то это или не нравится, надо откровенно сказать, мигрант работает 12 часов, ну, раньше он на стройке работал 12 часов за 30-40 тысяч, максимум 50. Наши люди не готовы работать 12 часов за 50 тысяч рублей. А мигранты готовы", - добавил он.
Вице-премьер объяснил, что за счет этого снижается себестоимость строительства, так как зарплаты составляют от 25 до 50 процентов себестоимости, в среднем по стройке - 25 процентов.
"Если сейчас рабочая сила подорожала на 50 процентов, это минимум 12,5 процента удорожания строительства. За все заплатит потребитель", - добавил он.
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин - РИА Новости, 1920, 07.06.2021
Правительство рассматривает вопрос вакцинации мигрантов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала