Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС выявила картельный сговор при благоустройстве в Подмосковье

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкТабличка у входа в здание Федеральной антимонопольной службы России
Табличка у входа в здание Федеральной антимонопольной службы России - РИА Новости, 1920, 07.06.2021
МОСКВА, 7 июн - РИА Недвижимость. Московское управление Федеральной антимонопольной службы обнаружило признаки картельного сговора в пяти торгах, в том числе по благоустройству Подмосковья, в которых принимали участие строительные компании "Орион строй" и ООО "Торгстрой", сообщило ведомство.
В сообщении указывается, что московские компании приняли участие в государственных электронных торгах общей стоимостью 131 миллион рублей, заказчиками которых являлись госучреждения Подмосковья. Их предметом, в том числе, было благоустройство общественных территорий региона.
"Компании в ходе аукционов подавали несколько ценовых предложений и в дальнейшем отказались от конкурентной борьбы друг с другом, а также в ходе торгов использовали единую инфраструктуру. Результатом этих действий стало снижение начальной (максимальной) цены контрактов от 1% до 5%, а благоустройство общественных территорий Московской области осуществлялось по завышенным ценам", - уточняется в сообщении.
В нем говорится, что сумма контрактов, заключенных ООО "Орион строй" по результатам четырех торгов, составила 101,6 миллиона рублей, ООО "Тогрстрой" по результатам единственных торгов - 26,4 миллиона рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала