Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги с символикой Петербургского международного экономического форума - РИА Новости, 1920, 13.05.2019
Петербургский международный экономический форум

Правительство отменит еще две тысячи обязательных норм в строительстве

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 04.06.2021
С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 июн - РИА Новости. Правительство планирует отменить еще 2 тысячи обязательных норм в строительстве, которые не влияют на безопасность эксплуатации здания, рассказал на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) вице-премьер Марат Хуснуллин.
"Мы за прошлый год 72 закона поправили. Никогда такого не было: 100 нормативных актов выпустили, очень большую работу провели по снижению обязательных требований (в строительстве - ред.). У нас было более 10 тысяч требований, причем иногда даже абсурдных. Их когда-то десятилетия назад придумали и потом не пересматривали, что тоже было тормозящим фактором", - сказал Хуснуллин.
По словам вице-премьера, останутся только те нормы, которые "четко влияют на безопасность эксплуатации здания".
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 04.06.2021
Минстрой считает обязательными требования только по безопасности жилья
"Все остальное - функции заказчика, проектировщика, инвестора. Нам не надо со стороны государства это регулировать. Но, естественно, на качество мы будем смотреть со стороны стройнадзоров", - добавил он.
В конце мая правительство России утвердило постановление о сокращении количества обязательных требований в строительной отрасли еще почти на 4 тысячи (в прошлом году исключено около 3 тысяч), оно вступит в сиду с 1 сентября 2021 года. Как сообщал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, будут сняты ограничения на применение новых эффективных материалов и конструкций, а также отменены все дублирующие и избыточные нормы.
Петербургский международный экономический форум в 2021 году проходит 2-5 июня в очном формате. РИА Новости выступает информационным партнером ПМЭФ.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 04.06.2021
Правительство хочет отменить 87 согласительных процедур в строительстве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЦИАН может привлечь до $65 млн в рамках IPO в Нью-ЙоркеВоробьев сообщил, что гостиницы и дома отдыха Подмосковья заполненыНазваны основные пробелы в законодательстве в сфере капремонтаФАС разрешила Seven Suns купить участок на Рублево-Успенском шоссеДом по программе реновации сдадут в Перове в 2022 годуВыделены средства на ремонт Аналитического центра при правительстве РФСертификаты новой программы в ЯНАО получат 250 семей из аварийного жилфондаГлава ПФР принял решение о приостановке строительства зданий для фондаУправляющие компании северо-запада Москвы должны за тепло 250 млн рублейЭксперт: восстановление зубцов Кремля займет не менее полугодаРеставрацию фасадов исторических домов в Петербурге начнут в 2022 годуНа западе Москвы выявили незаконную перепланировку комнаты в коммуналкеРосприроднадзор одобрил стройку мини-ГЭС под ВолгоградомМишустин: проект с бондовыми складами запустят в 2022 годуМосквичам разъяснили механизм получения льготы по взносам на капремонтВ Крыму могут построить горнолыжный курортOzon арендовал склад в Выборгском районе ПетербургаВ центре Петербурга продается старинное здание на Итальянской улицеВ Басманном районе Москвы ввели дом реновацииСредние цены на новостройки в России за год выросли на четверть