Рейтинг@Mail.ru
Губернатор: ПИК может заняться жилищной застройкой в Приамурье - Недвижимость РИА Новости, 04.06.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги с символикой Петербургского международного экономического форума - РИА Новости, 1920, 13.05.2019
Петербургский международный экономический форум

Губернатор: ПИК может заняться жилищной застройкой в Приамурье

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 04.06.2021
Читать в
БЛАГОВЕЩЕНСК, 4 июн – РИА Новости. Губернатор Амурской области Василий Орлов сообщил, что строительством жилья в регионе может заняться группа компаний ПИК – крупнейший российский девелопер.
Как уточняет правительство Амурской области, Орлов презентовал президенту и председателю правления ГК "ПИК" Сергею Гордееву на Петербургском международного экономическом форуме ключевые инвестиционные площадки для развития жилищного строительства в регионе.
"Мы рассчитываем, что группа компаний "ПИК" зайдет в Амурскую область по программе "дальневосточного квартала", которая предполагают жилую застройку на площади более 100 тысяч квадратных метров. В Приамурье уже определены несколько территорий под подобную застройку. Сотрудничество с "ПИК" позволит значительно улучшить качество строящегося жилья, внедрить в регион лучший строительный опыт и современные технологии", — рассказал Орлов, его цитирует правительство Приамурья.
В Приамурье до 2030 года запланировано возвести около 3 миллионов квадратных метров жилья. Перспективными территориями является микрорайон "Северный", территория "Лазурного берега", "Серебряная миля". Данные площадки предложены Минвостокразвития России в качестве пилотного проекта как "Дальневосточный квартал", что дает возможность застройщику получить статус резидента ТОР.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 03.06.2021
Банк "Дом.РФ" готов предоставить девелоперу "Кортрос" до 165 млрд рублей
"Минвостокразвития разрабатывает пакет инициатив, направленных на распространение режима ТОР, на проекты комплексной застройки. В ближайшее время у застройщиков появится возможность воспользоваться этим уникальным преференциальным режимом. К примеру, застройщику в льготном режиме будут предоставлены земельные участки, части затрат на технологическое присоединение к сетям компенсируют", – уточнил директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов, его слова также приводятся в сообщении.
Планируется, что представители ГК "ПИК" в ближайшее время посетят Амурскую область и ознакомятся со всеми площадками под возможное строительство.
"На Восточном экономическом форуме, который пройдет осенью, власти Приамурья и руководства группы компаний "ПИК" готовы подписать соглашение о реализации проектов на территории Амурской области", - добавляют власти.
ПИК — работает с 1994 года и специализируется на проектах доступного ценового сегмента.
Петербургский международный экономический форум в 2021 году проходит 2-5 июня в очном формате. РИА Новости выступает информационным партнером ПМЭФ.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 03.06.2021
Девелопер "Брусника" построит 300 тысяч "квадратов" жилья в Омске
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала