Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: пространство для прогрессивного налога на имущество в РФ есть

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкНалоговый кодекс РФ и конверты с логотипом ФНС РФ
Налоговый кодекс РФ и конверты с логотипом ФНС РФ - РИА Новости, 1920, 04.06.2021
МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Пространство для введения прогрессивной ставки налога на имущество в России есть, поскольку муниципальные власти крайне редко пользуются своим правом применять повышенные ставки налога на дорогостоящую недвижимость, заявил РИА Новости руководитель направления "Налоговая политика" ЦСР Левон Айрапетян.
"Мы видели, как была введена непростая (с точки зрения администрирования) прогрессивная шкала по НДФЛ. Повышенная налоговая нагрузка для мощных и дорогих автомобилей сейчас есть по транспортному налогу. А вот по налогу на имущество физлиц повышенная налоговая нагрузка на дорогую недвижимость сейчас де-факто применяется далеко не всеми муниципальными образованиями, хотя Налоговый кодекс дает такую возможность. Поэтому, в общем, по налогу на имущество физлиц можно говорить про некое пространство для развития прогрессивности". – сказал он.
Депутат Госдумы Михаил Щапов ранее заявил в интервью URA.RU, что в России стоит поднять налог для россиян с большим количеством квартир и недвижимостью большой площади.
Укладка плитки на улице - РИА Новости, 1920, 04.06.2021
Эксперты: рост налога на большое жилье ударит по рынку строительства
По мнению эксперта ЦСР, озвученная инициатива не революционна и выглядит вполне реализуемой. "Но конкретные пороги "состоятельности" граждан для дальнейшего развития прогрессивности налога на имущество и транспортного налога — вопрос деликатный, требующий точных расчетов", - подчеркнул он.
"В целом, постепенное повышение налоговой нагрузки на состоятельных россиян является сформировавшимся трендом. С одной стороны, на это есть запрос в обществе, а с другой — эта инициатива будет поддерживаться еще сильнее, если те, на кого вырастет нагрузка, будут ясно понимать, на что государство потратит эти дополнительные поступления", - сказал Айрапетян.
Укладка плитки на улице - РИА Новости, 1920, 04.06.2021
Эксперты: рост налога на большое жилье ударит по рынку строительства
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала