Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Ямало-Ненецкий автономный округ
Ямало-Ненецкий автономный округ

Власти ЯНАО не отказались от планов расселить 1 млн кв м аварийного жилья

Аварийный жилой дом - РИА Новости, 1920, 03.06.2021
С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 июн - РИА Новости. Власти ЯНАО на фоне влияния на строительную отрасль ситуации с распространением коронавируса не отказались от планов расселить в ближайшие годы 1 миллион квадратных метров аварийного жилья, сообщил глава региона Дмитрий Артюхов в интервью РИА Новости в рамках Петербургского международного экономического форума.
Артюхов в сентябре 2019 года заявил, что поставил цель расселить 1 миллион квадратных метров аварийного жилья до 2025-го, а реализация задуманного потребует "десятков миллиардов рублей".
"Программа реализуется, несмотря на ковидные и прочие вызовы. Хотя, конечно, прошлый год сильно сбил темпы. Строительный сектор зависит от иностранной рабочей силы, она не смогла прибыть со всеми вытекающими последствиями... Но графики пересмотрены, решения найдены, в этом году мы уже видим, что наверстывается там, где мы отстали", - сказал Артюхов.
По его словам, задача, о которой идет речь, является важнейшей для жителей Ямала, где со времен экстенсивного освоения осталось огромное количество деревянного жилищного фонда, ставшего аварийным.
"Мы взяли планку, она в четыре раза превышает целевой ориентир, который диктует нам указ президента. По указу нам необходимо расселить 250 тысяч квадратных метров, мы его почти выполнили и могли бы быть спокойны. Но взяли на себя обязательства, умножив этот показатель на четыре", - добавил Артюхов.
Петербургский международный экономический форум в 2021 году проходит 2-5 июня в очном формате. РИА Новости выступает информационным партнером ПМЭФ.
Ветхое жилье - РИА Новости, 1920, 03.06.2021
Хуснуллин: примерно 40 млн "квадратов" жилья грозит статус аварийного
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев