Рейтинг@Mail.ru
Глава ПИК обвинил "Яндекс" в плагиате сервиса аренды жилья - Недвижимость РИА Новости, 03.06.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги с символикой Петербургского международного экономического форума - РИА Новости, 1920, 13.05.2019
Петербургский международный экономический форум

Глава ПИК обвинил "Яндекс" в плагиате сервиса аренды жилья

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПрезидент Группы компаний ПИК Сергей Гордеев
Президент Группы компаний ПИК Сергей Гордеев  - РИА Новости, 1920, 03.06.2021
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 июн - РИА Недвижимость. Глава девелоперской компании ПИК Сергей Гордеев обвинил "Яндекс" в плагиате бизнес-идеи сервиса аренды жилья "ПИК-Аренда".
"Яндекс" на этой неделе запустил сервис для долгосрочной аренды жилья, ориентированный в первую очередь на владельцев квартир. Как указывается в описании сервиса "Яндекс.Аренда", сотрудники компании сами готовят квартиру к сдаче и составляют объявление, проводят просмотры, а после заселения арендаторов занимаются всеми вопросами, связанными с жильцами.
"Они решили не заморачиваться, а просто взять и подчистую "слизать". Я понимаю, что у "Яндекса" нет времени и денег на инновации, надо много работать над множеством проектов, развивать направления "такси", "еда" и так далее", - сказал Гордеев на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), добавив, что в компании есть квалифицированные сотрудники по креативным концепциям.
Он также отметил, что приветствует конкуренцию на рынке и готов оказать бесплатную помощь "Яндексу" в разработке рекламы, которая будет являться дружеским жестом.
"Мы принципиально никогда не будем ничего воровать, а только изобретать сами. Это в наших ценностях, это то, на чем мы стоим. Если нам кто-то что-то предложит "скопипастить", то мы это никогда не сделаем. А нашим последователям надо решить для себя на уровне их культуры, будут ли они на своих платформах развивать чужие идеи или решатся придумать что-то свое", - подчеркнул Гордеев.
Офис компании Яндекс в Москве - РИА Новости, 1920, 01.06.2021
"Яндекс" запустил сервис для долгосрочной аренды жилья
В ответ на запрос РИА Недвижимость в пресс-службе "Яндекс.Недвижимости" пояснили, что компания запустила сервис долгосрочной аренды жилья, основываясь на анализе рынка и потребностях его участников - собственников и арендаторов. Его главная цель - превратить сложный многоступенчатый процесс аренды в удобную и понятную цифровую услугу.
"Аналогичные сервисы существуют как в России, так и в других странах. Игроков немало, и мы верим, что здоровая конкуренция позволит сделать рынок аренды недвижимости прозрачнее для всех его участников", - сообщили в пресс-службе "Яндекса".
ПИК – крупнейший российский девелопер жилья, работает с 1994 года и специализируется на проектах доступного ценового сегмента. Бизнесмену Сергею Гордееву принадлежит 59% акций компании, банку ВТБ – 23%, еще 18% акций – в свободном обращении.
Петербургский международный экономический форум в 2021 году проходит 2-5 июня в очном формате. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала