Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новая ледовая арена Петербурга будет работать на природной энергии

Хоккей - РИА Новости, 1920, 03.06.2021
ВЕНА, 3 июн - РИА Новости, Маргарита Костив. Австрийское архитектурное бюро Coop Himmelb(l)au разрабатывает энергетическую стратегию для новой ледовой арены с использованием всей природной энергии в Санкт-Петербурге, рассказал РИА Новости глава бюро Вольф Д. Прикс.
Австрийское архитектурное бюро Coop Himmelb(l)au выиграло закрытый международный конкурс на разработку фасадных решений новой ледовой арены, которая строится на месте обрушившегося во время реконструкции спортивно-концертного комплекса "Петербургский". В основу концепции австрийских архитекторов положен принцип "динамику здания диктует хоккей".
По словам Прикса, создание фасадного решения крупнейшей ледовой арены в мире - задача, с которой нечасто сталкиваются архитекторы, и в бюро рады, что их проект победил.
Архитектор пояснил, что проект не ограничивается одним фасадным решением ледовой арены. "Мы создали второй прозрачный уровень, который служит опороной конструкцией для вышележащей консольной крыши. Это создает крытую галерею, общественное пространство, используемое для магазинов и киосков с едой.
Концепция Coop Himmelblau (Австрия)
Фасад арены СКА в Петербурге создадут по проекту австрийских архитекторов
Балконы, которые прикреплены к тепловой оболочке внутри этих аркад, соединяют функциональные зоны внутри арены с защищенным внешним пространством, а также могут использоваться в качестве холлов и ресторанных террас, когда нет мероприятий. Думаю, в конце концов, этот факт и убедил жюри", - поделился глава бюро.
По словам Прикса, проект должен воплотиться в жизнь без значительных изменений.
"Все наши здания потребляют на 30% меньше энергии, чем требуют нормы и правила. Сейчас мы работаем над энергетической стратегией этого проекта с использованием всей природной энергии", - рассказал Прикс.
Поскольку работа австрийского бюро тесно связана с работой российских архитекторов, познакомиться с архитектурным языком Санкт-Петербурга им не составило труда. Дизайн новой ледовой арены следует "традиции уникальной эры российского конструктивизма".
"У нас есть примеры для подражания в русской архитектуре, такие как Татлин, Мельников и Эль Лисицкий. Мы переняли их динамичные формы для нашего дизайна. Арена является выразительным выражением этого динамизма", - отмечает Прикс.
Новый ледовый дворец высотой около 54 метров будет рассчитан на 21,5 тысячи посетителей на хоккейных мероприятиях и до 23 тысяч человек на концертах и развлекательных шоу. Общая площадь спортивно-концертного комплекса составит 189,5 тысячи квадратных метров. При этом еще в двух реконструируемых павильонах планируется разместить детские спортивные секции и музейно-выставочные пространства. Рядом с ареной будет разбит тематический спортивный парк площадью 12 гектаров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала