Рейтинг@Mail.ru
Водоканал опроверг данные о затоплении "треснувшего" дома во Владивостоке - Недвижимость РИА Новости, 02.06.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Водоканал опроверг данные о затоплении "треснувшего" дома во Владивостоке

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкВид на бухту Золотой Рог во Владивостоке
Вид на бухту Золотой Рог во Владивостоке - РИА Новости, 1920, 02.06.2021
Читать в
ВЛАДИВОСТОК, 2 июн – РИА Новости. Подрядчик занимается отводом грунтовых вод из колодца у дома во Владивостоке, на фасаде и в квартирах которого образовались трещины, подтопления фундамента, о котором сообщили жители, нет, сообщил РИА Новости представитель "Примводоканала".
Депутат Приморья Артем Самсонов в своем Telegram-канале ранее написал, что из-за работ по подключению к сетям водоснабжения строящегося дома, вероятно, был поврежден фундамент жилой девятиэтажки на улице Толстого, 25. По его словам, дом "буквально треснул по швам". Он опубликовал фото, на которых видно, как в стыках между панелями образовались трещины. Работы по проведению водоснабжения шли прямо под домом. Местные жители сообщили о трещинах на стенах и потолках в своих квартирах. Экспертная организация, которую пригласила мэрия, сообщила, что расселять людей не требуется, осадков и кренов не выявлено, как и сдвигов плит. Следователи возбудили дело о нарушении правил безопасности при строительных работах. Работы на водопроводе остановили, восстановление фасада и его укрепление возьмет на себя подрядчик, сообщали в мэрии.
Владивосток - РИА Новости, 1920, 28.05.2021
Подрядчик "треснувшего по швам" дома во Владивостоке починит его фасад
В соцсетях жители дома на Толстого сообщили, что их топит, "колодцы у дома полны водой". Они предположили, что подрядчик пробил трубу водоснабжения дома и что фундамент подтопило.
"Подтопления фундамента нет, порыва на линии нет, подрядчик проводит мероприятия по отводу грунтовых вод", - сказал представитель "Примводоканала".
Он пояснил, что по требованию жителей была зарыта проложенная для водопроводных труб канава, и в колодец стали поступать грунтовые воды. Подрядчик их откачивал. Прим этом специалисты "Примводоканала" по требованию жителей проводят дополнительные мероприятия на месте, вода еще раз будет взята на анализ, чтобы пробы показали, что она не водопроводная.
В мэрии РИА Новости сообщили, что водоканал и управляющая компания сейчас работают на месте. "Вода взята на экспертизу, подвальные помещения дома со всем оборудованием в порядке", - отметили в администрации города.
Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 27.05.2021
СК возбудил дело из-за "треснувшей по швам" девятиэтажки во Владивостоке
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала