Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД отклонила запрет отключать отопление недобросовестным плательщикам

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкЗдание Государственной думы РФ в Москве
Здание Государственной думы РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 02.06.2021
МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Госдума на пленарном заседании в среду отклонила законопроект, который не допускает ограничение или приостановление услуг по отоплению, холодному водоснабжению и водоотведению за неоплату коммунальных услуг.
Проект закона внесли в нижнюю палату парламента глава "Справедливой России" Сергей Миронов, председатель комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская ("СР") и еще ряд депутатов "СР" и "Единой России".
В тексте законопроекта говорилось о том, что "не допускается ограничение и (или) приостановление предоставления коммунальных услуг по отоплению, холодному водоснабжению и водоотведению за несвоевременное и (или) неполное внесение... платы за коммунальные услуги". В связи с этим предлагалось дополнить статью 155 Жилищного кодекса РФ.
Установка умных счетчиков - РИА Новости, 1920, 30.12.2020
Эксперт объяснил, кому снова начнут отключать свет и воду за долги по ЖКХ
Как поясняли авторы инициативы, за последнее время участились случаи отключения управляющими организациями водоотведения (канализации) у граждан, своевременно не оплативших коммунальные услуги, о чем свидетельствует увеличение количества поступающих в Госдуму обращений.
Профильный комитет ГД по ЖКХ дал, однако, отрицательное заключение на законопроект, рекомендовав отклонить его в первом чтении. В заключении комитета, в частности, отмечалось, что в правилах предоставления коммунальных услуг, утвержденных правительством РФ в 2011 году, предусмотрен порядок ограничения или приостановления предоставления коммунальной услуги в случае её неполной оплаты потребителями в жилых домах после предупреждения (уведомления) за исключением отопления, а в многоквартирных домах также за исключением холодного водоснабжения.
В комитете также учли официальный отзыв на законопроект правительства РФ, которое указало, что "введение полного запрета на приостановление, ограничение предоставления коммунальных услуг по отоплению, холодному водоснабжению и водоотведению несет риск злоупотребления правом получения коммунальных услуг со стороны недобросовестных собственников и пользователей помещений в многоквартирных домах и жилых домов и ухудшения их платежной дисциплины".
Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков - РИА Новости, 1920, 29.04.2020
В Москве до конца года нельзя будет отключать услуги ЖКХ за долги
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала