Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги с символикой Петербургского международного экономического форума - РИА Новости, 1920, 13.05.2019
Петербургский международный экономический форум

Здания завода "Ливиз" в Санкт-Петербурге реконструируют под МФК

Виталий Мутко - РИА Новости, 1920, 02.06.2021
С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 июн - РИА Недвижимость. Здания бывшего завода "Ливиз" в историческом центре Санкт-Петербурга могут быть реконструированы под многофункциональный центр с участием иностранных и российских инвесторов, сообщил в среду журналистам гендиректор компании "Дом.РФ" Виталий Мутко.
По его словам, перспективы площадки обсуждались в числе прочих с исполнительным директором по регионам бюро Nikken Sekkei Фади Джабри и заместителем гендиректора инвестиционной корпорации Дубая Халифа Аль Дабус.
"Мы видим интерес инвесторов в развитии этого места. В рамках ПМЭФ мы проработаем с руководством Санкт-Петербурга вопросы об изменениях в правила землепользования и застройки и генплан города, о сокращении санитарно-защитной зоны вокруг расположенной рядом ТЭЦ, а также о смене вида разрешенного использования. Это позволит реализовать здесь проекты многофункционального комплекса со спортивной и торгово-развлекательной функциями. Мы пригласили иногородних и иностранных инвесторов оценить потенциал развития этой площадки и предложить концепцию редевелопмента, подходящую как для города, так и для горожан", - рассказал Мутко.
Глава "Дом.РФ" уточнил, что площадка на Синопской набережной, 56-58, литера Б с комплексом из 13 зданий площадью более 43 тысяч квадратных метров располагается с самом центре города и на сегодняшний день заброшена. Кирпичные строения, возведенные по проектам архитектора Александра Иванова в конце XIX века, с 2007 года используются в основном под склады.
Мутко добавил, что в середине июня площадка будет выставлена на торги. В настоящее время ведётся работа с городскими властями по будущей концепции.
Комплекс зданий завода был построен во время экономических реформ министра финансов Сергея Витте. Он ввёл государственную монополию на производство и продажу спиртных напитков, которые после очистки на госскладах могли продаваться только в государственных винных лавках. Одним из таких монополистов в 1897 году стал Казенный винный склад №1. В советское время он был переименован в Водочный завод №1, а позднее - в Ленинградский ликероводочный завод "Ливиз".
Петербургский международный экономический форум в 2021 году проходит 2-5 июня в очном формате. РИА Новости выступает информационным партнером ПМЭФ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 годаМишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабря