Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юристы рассказали, каких змей и крокодилов можно держать дома

© Depositphotos / DesignPicsIncКрокодил под водой
Крокодил под водой - РИА Новости, 1920, 02.06.2021
МОСКВА, 2 июн - РИА Недвижимость. Определенные виды змей, крокодилов, скорпионов и других опасных животных можно держать в квартире, если они были приобретены до 2020 года, рассказали РИА Недвижимость юристы.
Управляющий партнер юридической компании Freeviser Михаил Паюшин напомнил, что в российском законодательстве в 2018 году были закреплены основные принципы обращения с домашними животными. Основополагающими подходами стали отношение к животным, как к существам, способным испытывать эмоции и страдания, и обязанность нести ответственность за их судьбу.
"Постановлением правительства был утвержден перечень животных, запрещенных к содержанию в домашних условиях. Это животные, опасные для жизни и здоровья как самого владельца, так и его соседей: ядовитые змеи, львы, тигры, рыси, медведи, крокодилы и так далее", - сказал он.
Юрист отметил, что за нарушение данного требования владелец может быть привлечен к административной ответственности, а в случае причинения тяжкого вреда по неосторожности при нападении животного на кого-либо – к уголовной.
"Если такое животное будет обнаружено в квартире, то оно может быть конфисковано и возвращено в среду обитания", - рассказал партнер юридической компании "Генезис" Василий Сосновский.
Однако, отметил он, если некоторые виды были приобретены до 1 января 2020 года, то они могут находиться в доме их владельцев до наступления естественной смерти такого питомца. "Это определенные виды змей, ящериц, скорпионов, пауков и крокодилов. Можно содержать дома, к примеру, питонов длиной до четырех метров, а также хамелеонов, настоящих ужей, скорпионов рода Heterometrus, пауков-павлинов и птицеедов", - пояснил Сосновский.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья