Рейтинг@Mail.ru
Власти Подмосковья рассказали о реализации "дачной амнистии" у аэродромов - Недвижимость РИА Новости, 02.06.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Новости Подмосковья
Новости Подмосковья

Власти Подмосковья рассказали о реализации "дачной амнистии" у аэродромов

Дачные участки в Подмосковье  - РИА Новости, 1920, 02.06.2021
Читать в
КРАСНОГОРСК, 2 июн – РИА Недвижимость. Объекты на приаэродромных территориях в Подмосковье не могут быть зарегистрированы по "дачной амнистии" из-за противоречий в действующем законодательстве, сообщила на пресс-конференции министр имущественных отношений региона Наталья Адигамова.
"Мы считаем аэродромную территорию, которая внесена в ЕГРН, это территория аэропорта "Домодедово". По нашим скромным оценкам, это 60 тысяч объектов или 60 тысяч семей, которые столкнутся с проблемой регистрации объектов по "дачной амнистии", - сказала Адигамова.
По ее словам, в настоящее время возникает спор в возможности размещения жилых объектов у аэродромов в виде требования согласования аэропорта, которое дается только при наличии заключения Роспотребнадзора.
Самолет авиакомпании ИрАэро - РИА Новости, 1920, 02.06.2021
Госдума приняла закон о выделении подзон на приаэродромных территориях
"Всего на территории Московской области находится шесть аэропортов, у которых есть свои планы по внесению аэродромных территорий. Поэтому сейчас мы отрепетируем на "Домодедово", чтобы потом с легкостью мы могли пользоваться схемой в дальнейшем, так как количество объектов может увеличиться", - добавила Адигамова.
В среду Госдума одобрила в третьем, окончательном чтении законопроект, по которому подзоны на приаэродромных территориях выделяются в обязательном порядке с установлением с первой по седьмую или, в определяемом Воздушным кодексом РФ случае, с первой по шестую подзону с последующим установлением седьмой в особом порядке. В седьмой подзоне во избежание негативного физического воздействия в связи с превышением уровня шума от полетов воздушных судов устанавливается перечень ограничений использования земельных участков, определенный в соответствии с земельным законодательством с учетом положений Воздушного кодекса РФ.
В декабре 2020 года президент России Владимир Путин подписал закон о продлении "дачной амнистии" до 1 марта 2026 года. Он продлевает упрощенный порядок оформления прав граждан на индивидуальные жилые дома и садовые дома, построенные на садовых участках, участках для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) и личного подсобного хозяйства.
Дачи в Подмосковье - РИА Новости, 1920, 02.06.2021
В Подмосковье выявят еще 100 тысяч объектов для "дачной амнистии"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала