Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Петербурге запретил совладельцу "Адаманта" выходить ночью из дома

© Евгения НовоженинаМолодой человек рисует на Университетской набережной в Санкт-Петербурге
Молодой человек рисует на Университетской набережной в Санкт-Петербурге
С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 июн - РИА Новости. Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга избрал меру пресечения совладельцу холдинга "Адамант" Борису Берсону в виде запрета определенных действий по делу о разрушении исторического здания, сообщили в объединенной пресс-службе судов города.
"Берсону запрещено выходить за пределы жилого помещения с 23.00 по 06.00; посещать рабочее место в АО "Адамант" без разрешения следователя; общаться с лицами, проходящими по делу свидетелями. Также Берсон должен своевременно являться по вызовам следователя и в суд", - говорится в сообщении.
Ранее СК РФ сообщал по итогам совещания, которое провел в Петербурге глава ведомства Александр Бастрыкин, что Берсону предъявлено обвинение по ст. 243.1 УК РФ ("Нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия, памятников истории и культуры народов РФ"). Дело было возбуждено из-за разрушения исторического здания особняка Черкасского на Университетской набережной в Санкт-Петербурге. В ведомстве отмечали, что также возбуждено уголовное дело по ст. 293 ("Халатность") в отношении чиновников комитетов по охране памятников истории и имущественных отношений города. По версии следствия, их действия могли привести к повреждению исторического здания, которое входит в список объектов культурного наследия.
По данным СК, собственником большинства помещений в нем является Берсон. Следствие полагает, что он не исполнял обязательства по сохранению обстановки в здании, не обеспечивал консервацию проемов дома с целью исключения доступа посторонних лиц, вследствие чего в здании были неоднократно зафиксированы пожары, а также поврежден фасад дома.
Как отмечали в объединенной пресс-службе судов, обвинение Берсону предъявлено в конце мая, вину он не признал.
АО "Адамант" - крупный холдинг, владеющий коммерческой недвижимостью в Петербурге. По данным сайта компании, она эксплуатирует 22 торговых центра в городе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный город