Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трутнев: работа по созданию погранперехода с КНР организована безобразно

Юрий Трутнев - РИА Новости, 1920, 01.06.2021
ВЛАДИВОСТОК, 1 июн - РИА Новости. Вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев заявил, что работа по строительству нового пункта пропуска с КНР в Приморье "Пограничный" и санитарные меры на уже действующем "организованы безобразным образом".
Трутнев во вторник посетил пункт пропуска "Пограничный". Строительство нового пункта там началось несколько лет назад, но, по данным властей, из-за недобросовестности подрядчиков и сложности их подбора работы на объекте остановлены. По информации Росгранстроя, стройка начнется со следующего года, сдать погранпереход в эксплуатацию планируется в 2023 году. Ранее во вторник Трутнев поручил ускорить строительство.

"Мы слетали на "Пограничный". Честно скажу, давно не испытывал таких комплексных отрицательных эмоций, как при посещении данного объекта. С 2013 года там как торчала арматура со стороны территории РФ, так и торчит. Многокилометровые очереди, люди по 4-5 дней живут в машинах, спят и так далее. Не проводится никаких санитарных мероприятий. Сколько мы ни говорили, что африканская чума свиней проникает в регион, что надо в связи коронавирусом предпринимать меры – ничего не делается абсолютно", - сказал Трутнев на совещании во Владивостоке.

Он отметил, что хочет послушать ведомства, которые за это отвечают. "Почему таким безобразным образом эта работа организована", - добавил он.
По данным Дальневосточного таможенного управления, на 1 июня перед "Пограничным" ждут в очереди 158 фур, за сутки в каждую сторону границу пересекли по 56 грузовиков. Кроме того, 168 машин стоят в очереди перед пунктом пропуска с КНР "Полтавка", 135 – перед "Краскино".
Весной 2020 года китайская сторона ужесточила меры по борьбе с коронавирусом и ограничила число фур из РФ, пересекающих границу. Перед российскими пограничными пунктами пропуска в Приморье образовались очереди из грузовиков, власти региона ввели электронную очередь.
Таможенный и пограничный контроль - РИА Новости, 1920, 23.04.2021
На границе с Китаем модернизируют пункт пропуска "Краскино"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала