Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вывеска нотариуса. - РИА Новости, 1920
Федеральная нотариальная палата: нотариусы советуют

Будет ли жена наследовать долю в квартире, которая досталась ее умершему мужу по завещанию?

Вопрос:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, имеет ли право жена моего отца на долю в квартире, которая досталась отцу по завещанию матери. Отец умер.

Ответ:
Ольга Фрик
Нотариус города Омска
Супруга вашего отца как наследник по закону первой очереди наряду с детьми и родителями наследодателя имеет право получить по наследству долю в квартире умершего. Квартира подлежит разделу между наследниками в равных долях. Это имеет место тогда, когда наследование по закону не изменено завещанием.
Так как квартира перешла в собственность вашего отца по наследству, она не является совместно нажитым имуществом, поэтому у супруги умершего нет права на выдел супружеской доли. В данной ситуации у супруги есть право унаследовать по закону соответствующую долю в квартире, размер которой будет зависеть от количества наследников первой очереди, принявших наследство.
Задать вопрос
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Гранель" построит 100 тысяч "квадратов" жилья на улице Народного ОполченияИнститут океанологии в Москве получит павильон с прозрачным фасадомПродажи новостроек в России выросли за девять месяцев почти на третьЧастные УК на востоке Москвы задолжали за тепло почти 1,4 млрд рублейУ "Москва-Сити" планируют построить жилые небоскребы высотой 450 метровЖилинспекция заставила устранить засор канализации в доме в МосквеВ застройку московской промзоны "Красный строитель" вложат 100 млрд рублейВ трех квартирах на юге Москвы выявили самовольную перепланировкуВ Подмосковье может появиться крупный загородный проектМосжилинспекция поменяет режим работы в нерабочие дниЭксперт объяснила, от каких услуг можно отказаться при оформлении ипотекиВ Москве отремонтировали крышу и фасад дома в квартале фабрики "Гознак"Краснодарские застройщики пойдут под суд за обман более 600 дольщиков"Самолет" прогнозирует продолжение роста цен на массовое жилье в МосквеНа общественные туалеты в Москве планируется потратить 400 млн рублейЭксперт назвал возможные причины последних ЧП с газом в жилых домахДевелопер "Самолет" увеличил выручку за три квартала на 88%Москва возглавила рейтинг "умных" городов по версии МинстрояПродажи новостроек в США выросли до 800 тысячВласти профинансируют восстановительные работы после ЧП в доме в Балтийске