Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти половина фундаментов зданий в зоне мерзлоты уже деформированы

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкАдминистративный центр архипелага Шпицберген город Лонгйирбюен
Административный центр архипелага Шпицберген город Лонгйирбюен - РИА Новости, 1920, 27.05.2021
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 мая - РИА Новости. Более 40% зданий и сооружений, расположенных на многолетней мерзлоте, имеют деформации основания, также с разрушением мерзлоты связана треть отказов техники при добыче нефти и газа, заявил глава Минприроды Александр Козлов на Невском международном экологическом конгрессе в четверг.
Министр напомнил, что 65% территории страны занято многолетней мерзлотой. При этом именно в этой зоне ведётся основная добыча нефти и газа.
"...От таких "ходунов" (таяние мерзлоты - ред.) страдает инфраструктура. Проблемы возникают при строительстве железных и автомобильных дорог. По оценкам, более 40% оснований зданий и сооружений в криолитозоне уже имеют деформации. Деградация мерзлоты, по некоторым подсчетам, оказывается причиной 23% процентов отказов технических систем и 29% потерь добычи углеводородов", - сказал Козлов.
Он также отметил, что в толщах мерзлоты и под ней скрыты большие минерально-сырьевые ресурсы страны: золото, олово, ртуть, алмазы, нефть, газ. Влияние криолитозоны при недропользовании является определяющим.
"И хочу отметить, что экономическое развитие страны во многом будет определяться успехами развития топливно-энергетического комплекса и недропользования в Арктической зоне", - добавил Козлов.
Улицы поселка Тикси - РИА Новости, 1920, 29.03.2017
Таяние вечной мерзлоты угрожает домам и трубопроводам в Арктике - ЧилингаровПотепление в Арктике и таяние вечной мерзлоты грозит России большими проблемами с построенными на мерзлоте зданиями и трубопроводами, заявил РИА Новости специальный представитель президента России по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей