Рейтинг@Mail.ru
Главархив опубликовал материалы о советских нереализованных архпроектах - Недвижимость РИА Новости, 27.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главархив опубликовал материалы о советских нереализованных архпроектах

© Главархив МосквыПроект пантеона в Москве. 1953 год
Проект пантеона в Москве. 1953 год
Читать в
МОСКВА, 27 мая - РИА Недвижимость. Главархив Москвы опубликовал материалы о советских нереализованных архитектурных проектах.
На сайте Главархива появились материалы о так и не появившихся в Москве восьмой сталинской высотке, пантеоне для выдающихся деятелей советской эпохи, Доме колхозника на Каланчевской улице. Среди них - 47 чертежей, 89 фотографий и 39 листов текстовых документов.
"Наиболее интересен среди вновь выявленных документов проект пантеона — памятника вечной славы великих людей советской страны, куда должны были переместить тела Владимира Ленина, Иосифа Сталина, а также других государственных деятелей, захороненных у Кремлевской стены", - отмечается на сайте столичной мэрии.
Впечатляющее 275-метровое здание в Зарядье архитектора Дмитрия Чечулина должно было стать главным и самым высоким из восьми сталинских небоскребов, заложенных в день 800-летнего юбилея Москвы. На возведенном к 1953 году стилобате позднее построили гостиницу "Россия". Среди опубликованных документов размещено 89 фотографий, на которых представлены общий вид стройплощадки высотки, оборудование и материалы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала