Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Апелляция подтвердила отказ структуре Vesper в иске к Росимуществу

Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 26.05.2021
МОСКВА, 26 мая – РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал нижестоящую инстанцию, отказавшую связанному с девелоперской компанией Vesper столичному ООО "Юнитекс" во взыскании более 1,2 миллиарда рублей с Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущества).
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, апелляционный суд в среду отклонил жалобу "Юнитекса" на принятое в декабре решение арбитражного суда Москвы, после чего оно вступило в законную силу. "Юнитекс" в 2016 году на аукционе Росимущества приобрел 100% акций государственной Первой образцовой типографии. В Vesper тогда сообщили РИА Новости, что она вместе с партнерами приобрела 1,76 гектара с комплексом зданий типографии на Пятницкой улице в Москве общей площадью 37 тысяч квадратных метров за 2 миллиарда рублей.
В Vesper уточняли, что "Юнитекс" действовал в интересах Vesper (доля 49%) и группы частных инвесторов (51%). Впоследствии торги и договор с победителем признали незаконными, "Юнитекс" вернул акции государству и отсудил у Росимущества уплаченные за них деньги. Решение о взыскании 2,2 миллиарда рублей долга и процентов вступило в силу в июле 2017 года, а поступили деньги на счет истца только в апреле 2020 года.
Статуя богини правосудия (Фемида) в здании суда - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Застройщик ЖК Chkalov отозвал миллиардный иск к Минцу и владельцам Vesper
При этом, как указал "Юнитекс" в иске, все это время компания была вынуждена выплачивать проценту по кредиту, полученному в Промсвязьбанке на покупку акций типографии, и ее убытки составили более 1,2 миллиарда рублей. Эту сумму истец потребовал от Росимущества, которое задержало возврат 2 миллиардов рублей, за счет которых заемщик мог бы погасить кредит.
Суд первой инстанции, отклоняя иск, отметил, что вернуть кредит "Юнитекс" должен был еще в мае 2017 года, то есть до того, как у Росимущества возникли обязательства возврата денег. Более того, получая ссуду, заемщик не мог рассчитывать на отмену торгов и возврат денег, написал суд в решении. В такой ситуация он признал действия истца неразумными и недобросовестными.
Сейчас арбитражный суд Москвы рассматривает иск Росимущества к "Юнитексу" о взыскании более 8,6 миллиарда рублей. Как полагает ведомство, за время владения ответчиком акциями их стоимость снизилась с более чем 10,6 миллиарда рублей до примерно 2 миллиардов, на разницу между этими суммами и подан иск о взыскании убытков. В том деле назначена экспертиза для проверки доводов истца о цене акций на момент, когда они перешли в собственность ответчика и когда выбыли из его владения.
Банкноты номиналом 1000, 2000 и 5000 рублей - РИА Новости, 1920, 18.01.2021
Девелопер требует почти 1 млрд рублей от Минца и владельцев Vesper
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья