Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РЖД предлагают повысить тарифы из-за роста цен на стройматериалы

Товарные поезда - РИА Новости, 1920, 26.05.2021
МОСКВА, 26 мая - РИА Недвижимость. "Российские железные дороги" (РЖД) предлагают повысить тарифы для грузоотправителей из-за роста цен на стройматериалы, сообщил РБК.
Компания хочет возместить растущие затраты на модернизацию Байкало-Амурской магистрали (БАМ) и Транссиба. РЖД предлагают ввести либо надбавки для пользователей транспортных услуг именно Восточного полигона (то есть БАМа и Транссиба), либо распространить их на всех грузоотправителей или, как вариант, - на всех экспортеров, написало издание.
РЖД оценивают квартальный рост затрат на модернизацию Восточного полигона из-за подорожания стройматериалов в 39,2 миллиарда рублей – до 760 миллиарда рублей.
Логотип ОАО Российские железные дороги - РИА Новости, 1920, 19.05.2021
Власти прорабатывают запуск в крупных городах транспорта на базе РЖД
Соответствующие планы изложены в презентации компании, подготовленной к совещанию у первого вице-премьера и председателя совета директоров РЖД Андрея Белоусова, которое прошло 25 мая.
Компания предлагает два сценария изменения тарифов. В обоих повышенные тарифы могут вводиться на один год (2022-й) или на три (2022-2024 годы), менее длительное повышение предполагает более высокие надбавки. Первый сценарий предполагает целевую надбавку на грузоотправителей, пользующихся Восточным полигоном. Второй вариант - ввести надбавку для всех грузоотправителей или только для всех экспортеров. Размер надбавок варьируется от 0,74 до 149,73% в зависимости от срока их действия и от числа грузов, которые под нее подпадут. Самый высокий тариф предусмотрен для металлургического сырья при условии поставок по БАМу и Транссибу.
Ранее застройщики жилья сообщали, что генподрядчики массово пересматривают сметы из-за значительного роста стоимости металлопроката. Только за последний месяц девелоперы зафиксировали рост стоимости металлопродукции в среднем на 15-17%, а на отдельные виды изделий - до 30%. В апреле многие девелоперы складов прекратили направлять коммерческие предложения компаниям, которые намеревались арендовать или купить площади в проектируемых складских комплексах, объясняя это подорожанием стройматериалов, в особенности металлопродукции, которое заставляет их пересматривать сметы строительства и цены контрактов для конечных клиентов.
Футболисты и тренерский состав Локомотива - РИА Новости, 1920, 19.05.2021
Собянин назвал бредом информацию о застройке "РЖД Арены" жильем
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава строительного комитета Госдумы против перевода апартаментов в жильеКоммунальщики отсудили у бизнесмена Полонского 700 тысяч рублейГосдума продлила механизм передачи земли для достройки проблемных домовЖителю Останкинского района помогли повысить температуру горячей водыМишустин: расселение аварийных домов в Березниках под Пермью не завершеноХуснуллин призвал закупать материалы для стройки дорог в сезон низких ценЧернышенко представил проект межвузовского кампуса в ПФОВ Лианозове отремонтировали фасад 15-подъездной многоэтажкиПравительство России уточнило правила аренды земли для государственных СМИМишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницыФинальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жилья