Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Епархия отсудила у Сергия опальный женский монастырь

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСитуация у Среднеуральского женского монастыря в Свердловской области, где судебные приставы приступили к выселению его жителей
Ситуация у Среднеуральского женского монастыря в Свердловской области, где судебные приставы приступили к выселению его жителей - РИА Новости, 1920, 26.05.2021
ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 мая – РИА Новости, Ольга Ерачина. Арбитражный суд Свердловской области признал право собственности Екатеринбургской епархии на 14 зданий Среднеуральского женского монастыря, ранее подконтрольного бывшему схиигумену Сергию, сообщили РИА Новости в среду в епархии.
"Верно. Эти здания возведены на епархиальной земле и изначально строились, как здания епархиального монастыря", - сказали в епархии в ответ на просьбу подтвердить решение суда о праве собственности епархии на 14 зданий монастыря.
Составляют ли 14 зданий весь монастырский комплекс или нет, пока не уточняется.
Пустая обитель: из Среднеуральского монастыря выселили жителейНовый Блок - РИА Новости, 1920, 14.04.2021
Пустая обитель: из Среднеуральского монастыря выселили жителейСиловики освободили Среднеуральский монастырь от жителей. Согласно решению суда, проживание людей на этой территории запрещено.
Духовник и основатель Среднеуральского женского монастыря Сергий оказался в центре внимания после того, как стал говорить в проповедях, что COVID-19 - это "псевдопандемия", что россиян хотят поместить в "электронный лагерь сатаны", "беззаконно сажают на самоизоляцию", лишают "свободы и работы". Впоследствии церковный суд лишил его сана, но он продолжил проводить богослужения и выступать публично в нарушение запрета правящего архиерея, в связи с чем в сентябре был отлучен от Церкви.
Бывший схиигумен был задержан ночью 29 декабря в Среднеуральском женском монастыре во время штурма ОМОНа, после допроса его доставили в Москву из Екатеринбурга. Басманный суд в Москве в тот же день арестовал Романова на два месяца. Бывший монах обвиняется по статьям о склонении к самоубийству, нарушении права на свободу совести и вероисповедания и самоуправстве (часть 3 статьи 110.1 УК РФ, часть 3 статьи 148 УК РФ, пункты "в", "д" части 1 статья 330 УК РФ).
Позже СК РФ заявил о возбуждении уголовных дел об истязании детей на территории монастыря (пункты "а", "г" части 2 статьи 117 УК РФ) и халатности местных органов профилактики (часть 1 статьи 293 УК РФ). По данным ведомства, у Сергия уже есть судимость за убийство и разбойное нападение.
Экс-схиигумен Сергий (Николай Романов) во время рассмотрения ходатайства следствия об избрании меры пресечения в Басманном суде Москвы - РИА Новости, 1920, 18.05.2021
Расследование по делу бывшего схимонаха Сергия завершили
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала