Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Парке Горького после реставрации открыли беседки Голицынской больницы

© РИА Новости / Владимир Баранов / Перейти в фотобанкБеседка-ротонда на Пушкинской набережной в Парке Горького
Беседка-ротонда на Пушкинской набережной в Парке Горького - РИА Новости, 1920, 26.05.2021
МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Белокаменные беседки-ротонды Голицынской больницы открыли после реставрации в Парке Горького, сообщил журналистам в среду директор Парка Горького Павел Трехлеб.
"Сегодня очень торжественный, очень важный для нас день. После двухлетней напряженной работы наших партнёров, друзей, реставраторов, мы открываем очень знаковые объекты для Парка Горького, это уникальные исторические объекты - ротонды Голицынской больницы, которым более 200 лет, авторства известного легендарного русского архитектора Матвея Казакова", - рассказал Трехлеб.
Директор парка подчеркнул, что это важнейший подарок для москвичей, особенно в преддверии летнего сезона, когда посетители парка делают много фотографий.
"Ротонды-беседки, как объекты культурного наследия федерального значения, были приняты под государственную охрану в 1960 году. И с тех пор работы по их комплексной реставрации, к сожалению, не проводились. В этой связи реставраторам пришлось провести очень сложную, кропотливую работу по их восстановлению", - рассказал начальник управления специальных городских объектов департамента культурного наследия Москвы Антон Курносов.
По его словам, связано это с тем, что колонны ротонды состоят из белокаменных блоков, которые позже были отштукатурены, и в процессе исследовательских и проектных работ было сложно сделать точный вывод об их техническом состоянии, поэтому при проведении работ по их расчистке реставраторами был сделан вывод об их крайне неудовлетворительном состоянии. К тому же была выявлена утрата проектного положения беседок в целом, что привело к тому, что пришлось проводить работы по их полной переборке.
Реставрация особняка купца Малягина в Москве
Комплексная реставрация особняка купца Масягина началась в Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала