Рейтинг@Mail.ru
Госдума приняла закон о границах лесных поселков рядом с Байкалом - Недвижимость РИА Новости, 26.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла закон о границах лесных поселков рядом с Байкалом

© РИА Новости / Кирилл Шипицин / Перейти в медиабанкМыс Бурхан, скала Шаманка на острове Ольхон в Иркутской области
Мыс Бурхан, скала Шаманка на острове Ольхон в Иркутской области - РИА Новости, 1920, 26.05.2021
Читать в
МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Госдума приняла закон, позволяющий установить границы лесных поселков, расположенных на землях лесного фонда рядом с Байкалом.
Документ предусматривает возможность перевода земель лесного фонда, занятых защитными лесами, в земли других категорий в отношении населенных пунктов, образуемых из вахтовых и иных временных поселков, созданных до 1 января 2007 года в центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Он должен вступить в силу через 10 дней после официального опубликования.
Действующая редакция закона "Об охране озера Байкал" запрещает перевод земель лесного фонда, занятых защитными лесами, в земли других категорий, за исключением перевода в земли особо охраняемых территорий и объектов при создании особо охраняемых природных территорий.
Принятый Госдумой закон допускает перевод земель лесного фонда, занятых защитными лесами, в земли населенных пунктов только для установления границ лесных поселков в пределах фактически занятой такими поселками территории. Это позволит решить проблемы граждан, проживающих в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории в лесных поселках, и обеспечит их нормальную жизнедеятельность, считает правительство РФ.
В ходе разработки проекта закона Минприроды России запрашивало в правительствах Иркутской области и Бурятии информацию о лесных поселках, расположенных в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории. По представленной этими регионами информации, на территории Бурятии расположено десять лесных поселков в границах центральной экологической зоны Байкальской территории, в Иркутской области – один.
Озеро Байкал - РИА Новости, 1920, 25.05.2021
Госдума приняла во II чтении проект о границах поселков рядом с Байкалом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала